春天的田野作文400字
今天,我要和爸爸、妈妈去姥姥家,这也是今年最后一次去姥姥家,因为天气渐渐变冷,姥姥也要从农村搬到城里来了。
车在公路上奔驰着。那条公路依旧平淡无奇,与往常一样,可是这时的心中却多了一份凄凉。一片落叶缓缓地从树上悄然飘落,它好似一只黄蝴蝶,在春风中跳起了优美的舞蹈。这时的田野里,草已经黄了。但在那泥土的下面,仍蕴藏着盎然的生机,只要到来年的春天,就会破土而出,重新发芽生长。
不知不觉中,姥姥家到了。姥姥也早已在路旁等着我们了。吃过午饭,我跟着姥姥来到菜园里。菜园里的大白菜一个个像绿宝石一样镶嵌在这片肥沃的土地上。抬头望去,木架子的瓜蔓上结满了佛手瓜,那些佛手瓜就像佛的手掌一样,风一吹,它们就晃动起来,好像在向我们招手。向远处望去,半山腰上的树木们在寒风中傲然地挺立着,它们有的是绿的叶,有的是黄的叶,有的则是光秃秃的树枝。
这时,身旁突然传出剪刀的声音,我低头一看,发现姥姥正拿着剪刀剪大白菜的烂叶子。不一会儿,剪好的大白菜都整齐地摆在地面上。天慢慢的昏暗了,我们也该回家了。姥姥手里拿着大白菜,对我们说:“把这些大白菜也拿着吧。”妈妈默默地走了过去,拿起白菜向回家的路上走去,姥姥也缓慢地跟在后面。直到我们越行越远,看不见了踪影。
美丽的乡村,明年春暖花开的时节,我还会再回来的。