春天的田野作文400字
“喳,叽喳喳,叽叽喳喳。”听,从远而近,从疏到密地传来了鸟儿无比欢乐的歌声,他们正在为春姑娘报信:“春天来了,春天来了!”
春姑娘梳着飘逸的长发从远处飞来,她一会儿向太阳公公打招呼;一会儿在草地上做游戏;一会儿在大树上摆嫩芽;一会儿跟小河弟弟一起唱歌儿。她在草地上飞,小草芽儿都好奇地探出脑袋望着她。她在小河中洗脸,小河欢快地唱着歌儿给她听。她在树枝上梳妆,大树们都拿出最可爱的叶芽儿来妆饰她的美貌。她从森林中飞过,用温柔的声音和温暖的心意唤醒了熟睡中的动物们。她在花间跳舞,花儿都向她绽开了笑脸,就连那些在花丛中嬉戏的蜜蜂和蝴蝶,都跟着她一起翩翩起舞。
春姑娘飞上了天,将珍珠撒了下来,这些珍珠都变成了雨滴落下来,浇灌了田野的每一个角落;她将金色的手环扔上了高空,变成了阳光,阳光温暖着田野里的那些小生命们,它们在阳光的照耀下茁壮成长;她将头上的轻纱拿了下来,轻轻一吹,轻纱变成了春风,轻轻吹过大地,春风爱抚着它们这些可爱的大地的儿女。小孩子们看到这一景象,纷纷脱掉棉衣,冲出家门,去寻找田野里美丽的春姑娘。
美丽的春姑娘飞过大地,飞过田野,飞过人间。她给人们带来了美好的春的希望。