我的学校一小是我们成长的花园,也是我们学习的乐园。
春天,学校里生机勃勃。小花,小草醒来了。从泥土里钻出来像害羞的小姑娘。大树妈妈穿上了一件美丽的大衣对小草说你快点上来吧!出来张望这个世界吧!小草出来说啊,这个世界真美啊!
美丽的月季姐姐有许多的兄弟姐妹。有红色的,黄色的……小朋友开开心心进入校园,享受着美丽的春天。
夏天,夏雨一粒一粒的从云朵里落下。雨停了,小雨露在碧绿叶子上躺着,闪闪发光像一颗颗晶莹剔透的宝石。月季姐姐还没有枯萎,还在骄傲的绽放,明朗的天空上像挂着十个太阳晒得小朋友口干舌燥。小朋友经常在大树下避暑。还在下面写作业,玩游戏。
秋天,大树妈妈染了一头黄头发,美极了。秋天有一盒五彩缤纷的颜料,她把黄色给了银杏树,树叶像一把把小扇子。扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
菊花的样子千姿百态,有的像蚊龙的爪子张牙舞爪;有的像小女孩的卷发;还有的像节日里的礼花。菊花的颜色有许多,有的红的似火,有的黄的似金,有的紫的似岚。还有一种神奇的菊花是七彩菊,它的颜色像彩虹。菊花仙子在秋雨里频频点头。
冬天,像鹅毛,像芦花,像棉絮的大雪花飘下来。大地像盖上了一层棉被。小朋友们在上面快乐的堆雪人,打雪仗,有的时候老师也会和我们一起玩,在一起像一家人一样其乐融融、开开心心。雪花也跟着我们在空中跳舞、狂欢。雪花像在说:“我这一年好开心啊!”
美丽校园,是我们成长的摇篮,也是我们梦想启航的地方。