蒲公英作文
春姑娘踏着舞步,随着春雨轻柔地来了。树木因她而抽出新芽,花儿随着她的呼唤争相开放,鸟儿为她婉转歌唱……一切的一切,都为她的到来而欢欣着,鼓舞着,包括我——一株蒲公英。
我是一株蒲公英。很快,就要离开家了,我已经做好了旅行的准备。随着淅淅沥沥的小雨,风哥哥应允了他的诺言——刮起一阵狂风,我双脚离地,飞了起来!尽情地飞啊飞啊,享受着雨后清爽空气,空气中花香四溢,那是春的气息。
那排垂柳,春姑娘已为她们换上新装,她们的长发轻轻地垂下来,拂在水面上,像是在向我招手。我飞下来,和她们寒暄一番,叙叙旧,聊聊天,听她们诉说着自己的快乐和遭遇。
可是,正当我准备降落时,一不小心,一头扎进了水里,来不及和垂柳道别,小溪弟弟已推着我向前奔去。我在水中奋力向前游着,鱼儿们向我游来。他们好奇地打量着我,脸上写满了兴奋与快活。他们顶着我向前游去,我真想告诉他们我的故事,顺便再问问他们我将何去何从。
畅游水中,一只云雀将我叼起,带我飞向遥远的山顶,把我埋在泥土之中。在这里,我又结识了不少新朋友,有地下的小昆虫,有花种树种,还有其他一些落叶,落花和石头……他们好奇地问我陆上的事,我一一详细地告诉他们。我们过着宁静,淡泊,无人问津的生活。每当看到他们惊讶,期待的眼神,我真想让他们也上去看看,可惜我无能为力……直到有一天,我重新破土,又看到了这个明亮的世界。
我发芽了。太阳公公和雨水妹妹滋润着我,我长成了一株蒲公英……日夜交替,四季轮回。春姑娘又踏着舞步轻柔地降临,我也随风飘舞,开始了新的旅程。于是,又一个动人的故事开始萌芽……