时间都去哪了作文
时间都去哪了当我为考试忙的焦头烂额时,时间却不以为然,依然轻快的走着;当父母的两鬓再也遮不住那根根银丝时,时间却满不在乎,依旧匆匆疾驰。——题记
十五年的光阴,再回首,犹如眨眼之间。可当《时间都去哪了》的歌词浮现,曲调荡漾,心中生起几多疑问:我的时间都去哪了?爸爸妈妈的时间又去了哪?
一阵微风拂过。花儿弯下了腰,大树的枝条也随风浮动。不经意间,我想到了父亲的身躯,母亲的眼角。随着时间的流逝,父亲不再魁梧,母亲更显苍老。这一切都在与我的朝夕相伴,如影随行中慢慢改变。
"门前老师长新芽,院里枯木又开花"一年一度,周而复始,爸爸都在为生计而操劳,不是风华正茂,亦不是天伦之乐,而是满头的白发,生着老茧的手。而妈妈则是计算着吃穿用度,从小就用a、o、e教着只会咿呀的我。时间就这样一分一秒的流逝。
我喜欢和妈妈一起谈学习、谈友谊;和爸爸一起说政治、论地理,我也会玩的不可开交,捧腹大笑,无忧无虑。可当妈妈督促我学习,我却对偷懒乐此不疲,我爱上网,我爱聊天,我爱交朋友,就是不爱学习。
直到有一天,我发现了时间这个概念,我开始对我的虚度年华而心有不甘,开始为父母花在我身上的时间而慨叹,而在某一时间,我开始感动。
感动父母把珍贵的时间放在我身上,感动他们给了我时间和生命。
也许在我眼里时间漫漫,但父母的时间却匆匆。所谓“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我想我不能碌碌无为了,我唯有充实我的时间才能报答父母的恩情,才能毫不羞愧的回答:时间都去哪了?