时间都去哪了作文
“时间去了哪里……”在这个熙熙攘攘的商场里,我听到了触动我灵魂的歌曲,脑海里出现了很多画面,从父母乌黑亮丽的头发到白发;从他们强壮的身体到瘦弱的身材。想到这些,我突然觉得,他们嘴里的每一句唠叨,都成了一句情话。耶!他们把所有美好的时光都献给了我们,他们为我们做了太多,比如夜空中无数的星星。
从我们出生的那一刻起,每一刻,每一天,每一夜,他们都不担心我们。当我们的衣服脏了,他们又会把那些脏衣服变成干净的衣服;我们的衣服破了,他们总会舍不得扔掉,但会一个个补好洞;当我们饥肠辘辘的肚子向我们呻吟时,父母总是煮热腾腾的食物填饱我们的肚子……当我们上学时,空荡荡的房子里总有两个人在等人。他们在等正在学校学习的孩子。当我们在学习中遇到不满意的事情时,他们总是会安慰我们。等我们结婚了,父母还在担心我们。他会担心我们在事业上被老板骂,会感受到家庭的压力。你不是还在为我们忙吗。
这是因为父母为孩子付出了青春和生命。他们把所有的时间都花在这上面,但是我们呢?我们可能都把时间花在责备他们上了。我们从未意识到他们对我们的善意。别人帮你的时候,你总是记得说谢谢,但是你父母对我们做了那么多,你有没有对他们说谢谢?
时间,时间,你去哪里了?当我明白他们对我的爱时,他们已经白发苍苍,才意识到时间已经过去了。时间和时间让我理解的太慢还是你走的太快?
我走到珠宝店门口,忍不住走了进去。我看到一个钟,钟上的分针在滴答作响。没想到时间越来越快。我看见一个漂亮的杯子在我面前。直到我想起来,这些年我妈也是愿意买一杯的。我拿着它走到门口付钱。我又回头看了看钟。我转身跑回家。