妈妈的爱作文
我常常在想:为什么人们总把祖国比作母亲,而没有说成父亲呢?为什么儿女进家门的第一句称谓总是叫“妈”?为什么子女往往都在妈妈面前撒娇,而看到父亲敬而远之呢?原来,那都是人性的一种本能,那是天底下最深的、最浓的、最真的一份爱——妈妈的爱。
妈妈的爱,犹如天空上的一朵云彩,装饰着你、守望着你,直到天老地荒;
妈妈的爱,犹如小河潺潺的流水,流向大地,滋润生命,流到江河,汇集博大。
妈妈的爱,犹如生命中的一粒种子,飘落在心里,发芽、生长、开花、结果,生生不息;
妈妈的爱,犹如一道安全的港湾,风疾时回来避一避,累了停靠歇歇脚,待风平浪静时再远行。
妈妈的爱,犹如一道美丽的风景,风景里有天然风光的美景,也有春意盎然的生命,使你留恋忘返,又让你遐想连篇;
妈妈的爱,犹如风筝上那根线,一头是母亲,一头是子女,用爱链接,飞高时紧一紧,飞累时收一收,无论你飞得有多高、有多远,总离不开线的那一头。
妈妈的爱,犹如孩提时代的童趣,天真烂漫,无忧无虑,熟悉的伙伴,熟悉的童真,印记在故乡那熟悉的角落;
妈妈的爱,犹如少男女少的爱情誓言,海誓山盟,信守诺言,永不变心,天涯海角,留在美丽却又天真的童话里。
妈妈的爱,犹如一首经典之歌,跳动的音符,奏响的乐曲,总是那样的纯正和美妙,代代相传,永无杂音;
妈妈的爱,犹如一座永久的丰碑,记载着子女一生的历程,见证了人生前进的足迹,激励着你不断前行。
妈妈的爱,就是一种简单,简单的就好比1加1等于2;
妈妈的爱,就是一种传承,传承着中华五千多年的文明。