妈妈的爱作文
如果你问我:“妈妈的爱是什么?”我会骄傲地回答:“妈妈的爱是我头上翘翘的小辫子;是我身上干净美丽的花衣衫;是我爱吃的蛋炒饭;是我回家时轻快的开门声……“我走到哪,妈妈的爱如影相随。
记得一个漆黑的生病的夜晚,妈妈在为我量体温,她一只手抱着我,一只手轻轻拍我背,嘴里还不停地“唠叨”着:“六六,爸爸去挂号了,我们去一下医院就好了。”她边说边紧张地看着钟表,还不住地安慰我,“没事的,医生就打个针,不疼的。”去医院的路上,妈妈抱着我,一脸着急不安,虽然妈妈是个大人,但是我能看出她也在哭,她的泪在眼眶里打转,鼻子红红的,可她还是握着我的手,她的手暖暖的,有一种爱的味道!妈妈知道我害怕打针,特地叫爸爸买了一个娃娃,我小心翼翼地把手伸向医生,心里却害怕地要死,妈妈紧紧地握着我的心,我感觉到妈妈手心里都是汗。妈妈抱着我,时不时地问医生“结果怎么样?”看来妈妈迫切想知道我的情况。直到走出医院,妈妈才松了一口气,像一块大石头终于落了地。
妈妈要上班,要照顾我,还要带我去玩,真的很辛苦。可她每星期还是挤出时间陪我爬山。当我快爬不动时,妈妈总是说:“我来背你一段!”妈妈的脸颊也了汗,啊!妈妈的爱是晶莹的汗珠!妈妈累得坐在石头上,我却想再往上,妈妈只好振作精神,和我同步前进。啊!妈妈的爱是向上爬的勇气!还有最后一些水,妈妈说:“你喝吧,我不渴。”啊!妈妈的爱是一句谦话的话!
如果我是一朵小花,妈妈就是一片遮雨的叶子,陪伴着我;如果我是一棵树苗,妈妈就是一缕阳光,滋养着我。母爱是灿烂的金色花,是伴我入梦的纸船,是一泓清泉,送我到幸福的彼岸!