妈妈的爱作文
“阳光是灿烂的,但比不上母亲对我的爱。”王伟先生的这句话使我一直铭记于心,对啊,母爱是无私的,母爱是伟大的,我们都是在母爱的呵护下长大的。
听,是谁?在我们学习劳累的时候对我们嘘寒问暖。看,是谁?在我们生病的时候给我们喂药、量体温,一直陪伴在我们身旁。是谁?起早贪黑,生活总是忙忙碌碌,但却不从来说声“累”。是谁?在夜深人静之时,却还在灯下为我们编织毛衣,只为让我们多一件御寒的衣服。是谁?每天对我们唠叨个不停,每当下雨没有带伞的时候,总是冒雨来学校接我们?她,就是我们最亲的人――母亲。
母亲,她多年以来都精心地照顾我们,起早贪黑,为了这个家操碎了心。每当天气变冷时,母亲总会给我们送来御寒的棉衣。每次我们生病感冒的时候母亲总会给我们喂药,给我们量体温,陪伴在我们身旁。不管是笑,是哭,是累,是饿……我们的一举一动都牵动着母亲的心。
有一次我发高烧了,母亲背我去医院。我猛然间发现了母亲两鬓的白发,这时,我才第一次意识到父母老了。我们长大了,我们应该更努力学习,去报答父母。我们已经不再是父母羽翼下被呵护的鸟雏了,我们是时候应该飞翔了。
因此,让我们更加努力学习吧。因为只有用汗水换来的优异的成绩才是给父母养育之恩最好的回报,只有这样我们才对得起父母对我们所做的一切。