一天,动物们从动物园中跑了出来,小兔在前面领队,大家可高兴了,不一会儿,便来到了大森林里。
可是一瞧,大家都惊呆了,树木倒的倒,死的死,野花低垂着脑袋,小草弯着身躯,森林里到处都是垃圾原来在它们走了之后,人类不断地砍伐树木,糟踏森林。它们仿佛看到人们砍伐树木的情景,仿佛听到伐木机器揪心的叫声。这时,大象队长说:“亲爱的朋友们,难道我们就眼睁睁地看着人类把我们的家园给毁掉吗?我们要用双手建设我们的家园!”于是,大家齐心协力干了起来。小兔种了各种各样的花草,小猴种树,大象用长鼻子洒水,小狐狸写了一块块关于环保的牌子插在森林里
时间一天天过去了,森林又恢复了往日的生机,小动物们开心极了,一个个发出甜美的笑声。