不速之客作文600字
“有朋自远方来,不亦说乎”,您还别说,寒假里我们家来了个“不速之客”。朋友,您想知道她是谁吗?且听我慢慢的告诉您吧!
她可爱、机灵非常讨人喜爱。我给她起名叫小灰灰,小灰灰可不是我们家买来的,而是因为放寒假妹妹学校没人照顾她,所以妹妹带回来临时寄养的。我们家里每个人都非常的喜爱她,她俨然成了我家的座上客,别提有多神气呢!
小灰灰全身上下穿了一身毛绒绒的“灰毛衣”,可她的尾巴特别有意思,并没有像衣服一样是灰色的,而是像一个白色的圆绒球。聪明的脑袋上顶着两只长长的灰耳朵,我都在纳闷为什么是网络抖音上都是“小的白了兔,白了又了白,两只耳朵竖了起来”,她却是灰的呢?椭圆形的脸上镶嵌着一对像红宝石一样水灵灵的眼镜,长着一张“Y”字形的小嘴巴。当我抚摸她时,暖暖的抱起来,还可以当个热水袋用呢!
小灰灰的前腿短,后腿长。每次我们比赛爬楼梯的时候,她总是比我们跑的快,可每次下楼梯呢,她总比我们慢。我总结了一句:“上山难,灰灰易;下山易,灰灰难”。
那天晚饭时,我用兔子盆装了胡萝卜、青菜等一些她爱吃的食物。我正端过去时,她看到了我,就爬到笼子上眼巴巴的望着我,好像在对我说:“小主人,小主人,你可不可以快点,我已经都快饿扁了”。我默不作声,心想:“我就不快,我就不快,看你拿我怎么着!”她好像明白了我的意思,气的她直跺脚!
快乐的日子总是那么短暂,我很喜欢小灰灰。真想让她一直留在我们家,可是开学了,她需要去陪伴她更多的朋友,我只能等到暑假的时候再邀请她来我们家做客了。
听:“你,就是我的小灰灰!”耳边又响起了老爸的手机铃声!朋友,我家的“不速之客”您喜欢吗?