不速之客作文600字
这是一个平常的星期一上午,我们正在教室里上课。突然,天空像表演“变脸”一样,原本明媚的白天,突然变得如同黑夜。我们又好象一下子来到了黑暗的魔法世界。
这课是没法上了,吴老师自有办法,她让大家走出教室,来到走廊,去感知这天空的不速之客。
这时,天上乌云密布,太阳一头扎进云里,不见得一丝阳光。一道闪电划过,好似一把刀,生生把天空划出一道口子。“轰隆隆”,雷声再次响起,如同山崩地裂,震耳欲聋。接着,雨争先恐后从天空落下来。滴答、滴答,滴滴答答。雨渐渐大了起来,由点变线,由线变面,仿佛一面巨大的水幕,“哗啦啦,哗啦啦”又好像有人在天空中把天池中的水,倾盆倒下。更可恶的是风,像头怒吼的狮子,像奸笑的魔兽,夹带着雨向我们席卷而来。地上早已见不到半个人影,小水坑都进化成海了,不信你看,操场上“波澜壮阔”都被水盖住了。
风继续吹动着雨点,雨点被它拉得长长的细细的,在空中直打转,如烟、如尘、如雾。啊!我们如同在仙境中一样。怎么说呢?雨跟薄纱一样,像是云一般。教学楼几乎被雨雾笼罩,站在四楼的我们就像是踩在云上。这么奇特,完全可以跟仙境比了,此情此景真可谓“雨雾迷蒙”呀!
终于雨渐渐小了,阳光推开了云朵,又回到了我们中间。深吸一口雨后湿润的空气,清新沁人,真让人陶醉啊!我想,如果把春、夏、秋、冬的雨水都含在嘴里,那是什么味道!?
校园又恢复了往常的书声,如果不看地上布满的水坑,焕然一新的树木,好像什么也没发生过。
这场雨,就像天空的不速之客,来给校园舒舒服服洗了个澡。谢谢大自然送给我们的意外惊喜。