春天来了作文
春天来了。天气逐渐升温,春风吹绿了大地,吹绿了树梢,可爱的燕子又从南方飞回来了。万物复苏,大地散发出迷人的色彩,花开放了,草苏醒了……
只见,那黄嫩嫩的腊梅花,散发出浓浓的、沁人肺腑的香味,向人们报告着春回大地的信息。那些枯黄的小草慢慢地恢复了那勃勃的生机,碧绿碧绿的、软软的,把大地母亲盖上了一层厚厚的绿色的地毯,摸上去可舒服了!小草能使空气清新给我留下了深深的印象。瞧,那些不知名的小花五颜六色,争奇斗艳地开放着,漂亮极了!红的、黄的、绿的……看,柳树也换上了绿色的新装,在微风中梳理着她那很多的长长的辫子。落光树叶的树们,先后长出了绿油油的树叶。啊!春天来了!
突然,一阵春雨从天而降。树木、草儿、花儿尽情地吸吮着,树木、草儿使劲地向上长,花儿尽情地开放。春雨过后,树木、草儿更绿了,花儿更美丽了!
啊!春天来了!我想起一句话:一年之际在于春,一日之际在于晨。在这大好时光里,我们要好好学习,长大以后报效我们的祖国。