春天来了作文
已经进入了4月,春天的气息渐渐浓了,世间充满了生机,一切好像新的一样,重新开始。
柳树发芽了,嫩绿嫩绿的,随着微风飘动,好像细细的头发。多少诗人赞颂柳的美丽:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”等等多少著名的诗篇。柳树最美的时候确实是初春时,柳树抽芽,不是到了晚春时的烟柳那样没有生气,而初春时的柳树却是一片生机。
小草也绿了,一改冬天枯黄的颜色,变成了生机勃勃的绿色。小草生命力真是顽强,真是应了那著名的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。”尽管受尽了风雨的折磨,但是在春天的时候仍能发芽,这种顽强的精神真是记得我们学习。
小鸟也欢快的歌唱,被禁锢了一冬天的小溪也终于融化了,一融化它就欢快的流动,哗哗哗的,他们奋力的向着他们的目的地流去,不管路程多么险阻,它们都坚定地向大海流去,为的是体现自己的价值。我们是不是也应该奋力去实现目标,实现自己的人生价值呢?
农民伯伯也开始忙碌起来了,他们起早贪黑,不管阴雨霏霏还是烈日高照,他们都要按时耕作,为的是在秋天能够大丰收,如果春天不好好播种,到了丰收的季节是不会有好收成的,他们深知这一点。是啊,如果我们儿童时不好好学习,那么大了肯定也不会有前途的。
春天,一切重新开始,我也要努力学习,努力奋斗,不要让时间荒废,争取在丰收的季节取得一个好收成。