春天来了作文
寒冷的冬天离开了,温暖的春天来了!
人们脱掉了厚厚的衣服,轻快了许多,小孩子们开始轻松地四处奔跑,好似在找寻春姑娘的痕迹。
春姑娘来到了田野上,小草探出了绿绿的脑袋,好奇的看着世界;春姑娘来到了花园里,花儿笑开了脸,红色的,粉色的,紫色的……五颜六色地染出一园“水彩画”;春姑娘来到了马路边,柳树发芽了,吐出长长的辫子,随风飘舞着;春姑娘来到了小溪中,泉水“叮叮咚咚”的奏起了音乐,青蛙也扮成了歌唱家;春姑娘来到了校园内,处处都是朗朗读书声……这一切都让我想起了“一年之计在于春,一日之计在于晨”。
春天来了,到处柳绿花红,天空中还有各种各样的风筝随风飘舞。春天来了,到处都是欢歌笑语,扫去了冬日的灰气和沉闷。
我喜欢春天,喜欢它的颜色,喜欢它的温暖,喜欢它的生机,喜欢它的自由。
教师点评
小作者写作思路清新,描写生动,文笔优美,牢牢围绕春天的颜色,描写了春天的美丽景色。文中恰当地运用比喻拟人等修辞手法,使春天给人一种生机盎然,芳香四溢,使文章的主题得到升华。小作者观察仔细,描写生动细致。