有关雨后作文
雨后,我们远离城市,走在乡间小道上。
我与伙伴们赤脚走在泥泞的小路上,脚底凉丝丝的,十分舒服。空气变得更加清鲜,小鸟在枝头高歌一曲。
天上出现了一道美丽的彩虹,彩虹边绣着朵朵白云。小溪里倒映着两岸的一棵棵梧桐树。小溪被画师涂成蓝色,小草被涂得翠绿翠绿的。树根上停歇着一只只蜗牛。
我们感受草上的每一点湿润,感受小溪的每一点清澈,感受微风拂过时的一丝凉爽。
一个小伙伴“扑通”一声滑倒了。身上、脸上,全是泥巴,他嘴上喊着“糟糕”,脸上却有说不出的欢喜。我们都乐了,也都跑进泥潭里,拿着泥巴互相扔着、砸着。玩累了,就踏进小溪,用清水清洗着身上的泥巴。“哗”,哪来这么多水花?原来是个调皮鬼,双手捧着一些水,朝天上撒去,水落在花瓣上,在上面荡秋千;水落在泥土上,蚂蚁与它玩耍;水落在手心里……咦,小水滴不见了,去哪儿了呢?太阳笑嘻嘻地望着我们。我们怀疑是太阳带走了小水滴,朝着太阳大喊大叫,喊够了,也就不喊了。小鸟在唱歌,似乎在诉说着什么;蜗牛昂着头,似乎想倾诉些什么……
雨后,我们的心情美美的!