有关雨后作文
临近期末考试,复习紧张起来,作业也随之多了起来。挤出一点时间,唱一唱班歌,独自复习时,听一听班歌,怎么能说是不惬意呢?
前些日子,班歌确立下来了,是一首经典的《阳光总在风雨后》。虽然个人的音乐天赋不高,但出于一种对班级的热爱,听了二十几遍,终于还是能唱下来了。
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和守候要。勇敢的抬头……”这熟悉的旋律似乎印证着我们班不凡的历史,又趋势驱使我们抬头向前冲。
曾经的我们那么懵懂,虽然天天在一起,去不知道该往何方用力,曾经因成绩下滑没评上文明班,曾经因纪律涣散,让老师们喊破了嗓子,但是我们仍然是在黑暗中摸索着因为像这首歌一样,我们一直在不停的挑战,我们都向往波涛汹涌的自由,我们都在守候,我们都相信一定会有彩虹。黎明前是最黑暗的,经过拼搏,班级总成绩也不断攀升,越野赛道上我们奋斗的身影,卫生打扫完后如释重负的笑容,我班从文明班二等奖逐渐到一等奖。我们的路将越来越平坦。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”风雨后,才能体现出阳光的明媚,既然我们已经处在了阳光之中,那就用努力期待彩虹!