每一个人都有最初的梦想,都有奔芳年华,都会选择不同的道路,发展自己的一片天地,而每一个人选择道路并不是那么完美,有无数困难,诱惑,需要你有超强的信念与意志去战胜。
曾经我问过自己当初毕业时候有二个选择,第一直接出社会打拼,第二还是留下来高考,而我选择第二个,我不知道我选择是否对与错,有千万种疑问和答案,在我脑子直响,姐姐的一句话把我点醒,同桌的含意让我明白,有百分之九十的赞同我留下高考,失败是成功之母,还没开始你就选择退缩,既然你选择回来就好好读下去,不能总是带着三心二意的心态去上课,要做就要做最好,要么就不做,难道你想浪费这一年的时间吗?难道你想出社会一直做底层吗?你不是想减轻家里的负担吗?你不是想靠自己双手去挣取每一分钱吗?你现在没技术,没能力,没学历,你怎么去证明自己?难道你只是靠说而去奋斗吗?就能变好吗?这就是你的证明吗?你就像没有动力的鱼,你不是想要证明自己你也可以吗?那你证明给我看,而不是在这里总是想没用的,拿出你的实力去证明你自己有多厉害,去用努力告诉你能行,去用意志告诉你一定可以,你并不比别人差,而是迷失了路。你要坚信自己的信念去完成你要做的,你要告诉你自己,你能做什么?你什么做什么?
一次的打击使我醒悟,世界在大如果没有知识,你如何去打拼?你拿什么去挣钱?你难道还要让年老的父母养活你一辈子吗?难道你还想走父母那种命运吗?天天和时间奔跑,为老板卖命,永远都像机器人一样,这就是你想要走的路吗?
不,不想走向父母那样的命运?我告诉自己实力去证明自己,我不会那么认输的,从那里摔倒就从那里爬起来,我一定要活得比别人更好,比别人更优秀。
我相信我一定可以的,我是打不败的女孩子!