老师作文
新学期,新气象,我们学校来了几位新来的老师,其中最让我感兴趣的是美术老师。她有一双小小的眼睛,小巧的鼻子和小小的嘴巴,外表看上去,十分和蔼。
开学第一天,我们就迎来了第一堂美术课。只见她满面春风的走进教室。温柔地说:“我姓景,大家可以叫我景老师。作业本和书都发了吗?”“没有发。”我们一起说道。“那、那赶紧发,马上就上课了。”果不其然,我们听了老师的话,刚发完书和作业本,上课铃就“丁铃铃”地响了起来。她轻声提醒我们:“以后作业本一定要在课前发好,由一位同学负责。”看到她这么温柔,大家都抢着要当美术课代表,最后花落杨加文家。
景老师的画工很好,惟妙惟肖,可真好看。我们要画植物,景老师给我们示范画了一棵青菜,寥寥数笔,却神韵十足,那鲜嫩的绿叶,那雪白的菜根,让人几乎忍不住要放进锅里炒一炒。大家看了,都钦佩不已,上美术课就更用心了。
景老师不但画工好,对我们的指导也很细致。不光在课上画时,她站到身边进行个别指导,还在每个同学的作业旁都写上了评语。就比如,她给我写的:“构图清晰,线条流畅,颜色鲜亮,画得也很好看,但背景单词……”看着作业本上的评语,我心想:景老师得花多少工夫,来写这些评语呀!我们班一共44人,那她不就要写44分吗?而且她还教9个班呢,一个星期下来她得写多少字的评语啊?真乃神人啊!
看,这就是我们班新来的美术老师,你有更好的吗?