有趣的活动的作文
星期日中午,我们吃完午饭,弟弟提仪说:“我们来个猜谜比赛吧!”我们一听,都很同易,因为妈妈才高八斗,我们便让妈妈出谜语的面谜。
比赛开始了,妈妈说:“百万大兵拔白旗,打一字。”我们一听,立刻琢磨起来,爸爸、我和弟弟都在本子上画着、写着,只有妈妈在一旁的沙发上看电影,过了一伙儿,我终于等不及了,问妈妈答案是什么。妈妈得易的说:“是一!”我们一听,一下子明白了,百字去掉白字不正是一吗?
妈妈让弟弟出题目,他说:“以前,有一个有名的理发师,他常常讲一些恐怖故事给客人听,这是为什么?”我们又像刚才那样苦思苦想,忽然,爸爸笑了笑,说:“我明白了,因为理发师想让客人头发立起来,方便理发。”我们一听,异口同声地说:“一定对了。”
最后,我出了一个谜语:“形容一个人开心但笑不出来的一个成语。”谁知弟弟看过了这个谜语,立刻说:“是含笑九泉”大家听了,笑了起来。
“当当当……”时钟响了起来,我们结束了这次有趣的猜谜活动了。
家里要经常做一些游戏,让我们在游戏中学到一些知识.
活动是这样的,首先,谢老师叫我们在黑板上写出自己的名字。然后,再拿出一张作文纸,分成八份,在三张纸上写上黑板上的名字和动物,在两张纸上写在哪里,在两张纸上写上干什么,写完了就交给谢老师谢老师把纸分成三堆。游戏就这样开始了。
分完后,谢老师叫了三个同学,让他们各从一堆纸中抽出一张,依顺序念了起来。念完了,那些搞笑的句子把我们笑得前仰后俯。这就是“张冠李戴”游戏。就这样,不断地有同学上来念。每念完一次,我们都哄堂大笑。“太好玩了,真是太好玩了”!有的同学一边笑一边叨念着。
的确,这样的句子能不使人想笑吗:何兆在猪圈里谈恋爱;黄晶在女厕所里杀猪。它们把我们笑得上气不接下气,有几次,还把我的肚子都笑疼了。
听着,听着,我也不由自主地举起手要上去念。可没等我念出来,我已经笑得不行了,好不容易结结巴巴地念出来,下面的同学一听,也跟着哈哈大笑起来。真好玩儿!
瞧,又有一个同学上去念了,只见他嘴里蹦出了“谢老师”三个字。我想:真不简单,连谢老师都写上去了,下面会是什么呢?我东猜西想。但答案竟是“谢老师在太阳上跳拉丁舞”。天哪,谢老师都五十几的人了,竟也会上太阳去跳拉丁舞。我深深地沉浸在同学们的”异想天开”的思维中,为他们的想象力而折服。
最后,我们在笑声中结束了活动,今天这堂作文课真让人难以忘怀。
星期五第一节是本学期的课堂活动课,我们坐在教室里静静地等待尚老师来。不一会儿,只见尚老师拿着两个装着水的小杯子,和一个鸡蛋来了。我们莫名其妙地看着,于是就说“:老师准备干什么呢?”尚老师笑了笑,并不马上解开这个“谜”,只是说先讲个故事给我们听,听完便知道了。同学们一听见讲故事,便高兴起来了。
老师说“:从前,罗马有个大将。他下令将所有抓来的俘虏捆绊起来扔到死海里淹死,可是第二天,部下来报扔到死海里俘虏都漂回来了。将军很奇怪,便再一次将俘虏捆绊起来扔到死海里去。第三天,部下来报俘虏又漂回来了。将军更奇怪了,想:难道有神灵在保佑他们,将军怕得罪神灵就把他们给放了。”大家听的着迷了,还想听一遍,可是因为我们是在上课所以老师就没再讲了。