狗的作文
今天,在班主任刘老师的电脑里,我看到一只日本小狗,它有个可爱的名字叫忠犬“八公”。
“八公”肚子上的毛白白的,就像穿了一件雪白的裤子。背上黄黄的,就像穿了一件黄黄的外衣。一双又大又黑的眼睛长在脸上,就像两颗又大又黑的宝石。头上还有一对耳朵像两片黄黄的树叶。屁股上还长着一条长长的尾巴,像一条刚炸出锅的油条。圆滚滚的肚子下面伸出四只细细的小腿,像四只小柱子支撑着它胖胖的身体,很是可爱。
“八公”是一只聪明而调皮的狗。也是一只强壮有力的狗,主人用笼子把它放在一个拖车上,一不小心笼子掉在了地上,“八公”就用脚蹬笼子的门,又用头不停地顶,不一会儿,它终于出来了,它悠闲地走着,不一会,有个人吧它抱了起来,哦,原来这个人是它的主人——一位老教授。老教授吧“八公”抱回了,把它放在一间小屋子里,老教授还拿沙发垫给它做了个窝,它就在窝里美美地趴在那里睡起了觉。
老教授回卧室休息后,“八公”就从沙发上跳了下来,它要去开门,只见它一跳,就跳到了窗户的台子上,再用嘴巴咬住门把手,使劲一拽,门就被打开了,“八公”来到主人和他夫人的卧室,围着床转了一圈,看到教授夫人的脚露了出来,它很好奇,就伸出舌头去添,教授夫人就像弹簧一样弹坐了起来,教授夫人被吓得心惊肉跳。
“八公”和教授有着深厚的感情,有一天“八公”去接主人,它就来到路上,它来到站台的花坛里,它目不转睛地盯着出口,不一会主人就出来了,“八公”高兴地跳下了站台,愉快地舔着主人,从此以后,“八公”每天都要来站台接主人回家。
可是,想不到的是这一天主人突然得了心胀病去世了,主人不在坐地铁回家了,但是“八公”不知道,外面虽然大雪纷飞,但是“八公”仍然在老地方等待着主人……八年过去了,它开始走得很缓慢,开始非常艰难地才能爬上花阶,甚至连抬头找寻教授身影的力气都已消尽。终于有一天,它梦见到了和蔼的教授,他的眼神还是那样的温柔和慈祥,亲它时仍然是如此地爱怜,他们很高兴地在河边奔跑,抛球,满足的八公闭上了疲倦的双眼……
“八公”是一只聪明而调皮的狗,它对主人的忠诚在我心里留下了深刻的印象。