续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔户想了想对妻子说:“我现在每天要更加勤劳了,因为我不能让大家活活饿死。”妻子听后,泪流满面。她不想让丈夫这么累,可是,为了自己的七个孩子,她唯一能够做的就是为他们缝缝补补,并祈祷她的丈夫平安无事。
渔夫从早晨六点就出去打鱼了,并且卖力的很,不管刮风下雨,渔夫始终坚持出去打鱼。桑娜每次看到疲劳不堪的丈夫都十分心疼,可是她没有办法。这样的生活一直持续到了一个冬天的晚上,那一天,寒风呼啸,雪也在不停地下着,渔户穿着单薄的衣服走出了家门出去打鱼,可是等了一个上午连一条鱼的影子都没见着,这时天气越来越冷,渔夫冻得直打哆嗦,他有点想放弃的念头了,可是他又想:孩子们已经饿的快不行了,我作为一家之主,不能看着他们被饥饿夺去弱小的生命。想到这儿,渔夫又开始振作起来。他的身体冻得都快跟冰块一样了,可是他依然不放弃。终于,一条大约5分米的鱼被他捞着了,渔夫带着鱼回到了家中炖给孩子们吃,这条鱼最后挽救了7个孩子的生命。
妻子桑娜被丈夫的善良之心所感动,两人紧紧拥抱在一起。
许多年以后,桑娜和渔夫的7个孩子最终也拥有一颗善良之心,他们用自己的双手帮助成百上千的人,成为了对社会有贡献的人。