我的理想老师作文
张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”我的理想是当一名平凡而有伟大的老师。
我经常听到这样的赞美:教师是人类灵魂的工程师;老师似蜡烛,照亮了我们的人生道路,却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师似一艘大船,把我们送往成功的彼岸。是呀,哪一个成功人士,哪一个受人仰慕的科学家不是老师辛苦培育出来的?看着老师在讲台上讲授知识,我常常想;假如我是一名老师该多好。
我要当一名优秀的老师。在孩子们洁白如纸的心灵上,写下做人的道理,撒播知识的种子。我要让山里的孩子走出大山,看到广阔的世界。我要让所有的孩子成为优秀的北大学子。
我知道,光靠喊喊口号是不行的。我现在就要扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口行进。上课,我认真听讲。下课,我认真总结。
如果说,理想是一艘小船,那么我一定会把好船舵。向我理想的港口行驶。我们现在所学习的都是在为我们理想的小船加强防护。俗话说吃苦在前,享受在后。那么我就要先吃苦。