我的理想老师作文
每个人都有自己的梦想。有些人想成为一名医生来拯救死者和治愈伤者,另一些人想成为企业家来为社会创造更多财富,我的梦想是成为一名教师。
我想我将来想成为一名优秀的教师,在贫困山区教书。在我心中,老师就像无名的蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。为了我的梦想,我将学习更多的知识,并将我所学到的教给那里的孩子们。我还将学习启发他们。如果学生有任何问题,我会成为一个智慧和能力兼备的好老师。
当老师也是因为我对这个职业有不正常的感觉。我从小就知道当老师不容易。我们班的语文老师是一名教师。她陪伴我们六年了。她不知名。唯一的例外是她坚持在分娩前几天给我们上课。这种专业精神感动了我,我也更加热爱教师这一伟大的职业。因此,我越是意识到我的梦想是成为一名教师。这不仅可以给山区的孩子们带来知识,还可以教会我们的孩子或亲戚。老师的工作很简单。孩子的妈妈放假的时候,我们也可以放假,工资也很高。
这取决于教师的无私。我想接受这种精神并推迟它。我的梦想是努力奋斗,奔向我的教师职业。我希望我所尊重的未来不仅仅是一个完美的梦想。