我的理想老师作文
下课了,小朋友们都在玩,只有她独自一人静悄悄的走到了黑板前,一个人自言自语的对着黑板,好象在说些什么…
她是我班的一个小朋友,叫小阳,性格尤其内向,在其余小朋友面前,时常显得胆怯,害羞,可当每次下课,别的小朋友都在玩的时候,只有她一个人总是悄悄的走到黑板前,叽里咕噜的在说着什么,有时还会用她的小手点一点黑板。我看出了她的心思,趁一次机会,我把她叫到了我的面前,问她一个问题:“你长大了想做什么?”她害羞的告诉我:“我想当一名老师,就象傅老师和丹丹老师一样。”说完,她立刻用她的小手捂住了她的小脸,我把她的小手轻轻的拿开,对她说:“艳阳,你一定能行。”一定能象傅老师卢老师一样,可是,你想想,做老师可不能怕害羞呀,要大胆一点,唱歌给小朋友听,你知道了吗,“”我知道了。“
针对这件事,我仔细的想了想,其实我们在是施教的过程中,就要抓住每一位幼儿的兴趣爱好,性格特点进行教育,而不是一味的对幼儿强加压力,毕竟兴趣是幼儿最好的老师吗。