我的理想老师作文
假若人生是一次旅行,理想就是指航灯。只有树立理想,才有追求的动力,才会成功。 我是一个有理想的人,我的理想是当一名教师。
我们是祖国的花朵,老师就是培育我们的园丁。假若老师是上帝,我们就是一个个小天使。老师就像一支蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。老师是我们最亲的人,因为老师不但传授给我们知识,还教我们做人。我感到老师的职业伟大而神圣。另外,我的爸爸妈妈也都是一名教师。我受他们的影响,更加坚定了当教师的这个理想。
假若我长大当了教师,我一定像一名园艺工培育花朵那样精心,为国家培育出栋梁之才。我也要像对待自己的子女一样对待学生,严中有爱。成绩好的学生,我会让他别骄傲,更上一层楼。成绩不好的学生,我会鼓励他好好学习,争取赢得第一。决不会打他,骂他。而是采取说服教育的办法,引导他们走上成才之路。
我一定在学生心目中树立好的形象,让学生不讨厌我,不排斥我。我要让学生们喜欢我,支持我。我记当它们的良师,又做他们的益友。
为了我的远大理想,我要严格要求自己。一定好好学习,坚持不懈,为实现自己远大的理想而努力。