我的理想老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗是用来歌颂老师的,而我的理想就是当一名老师。
之所以想成为一名人民教师,是因为老师能让更多的孩子完成自己的梦想,做出许多对国家有用的事,成为国家的栋梁。当然,也有一次特殊的经历使我坚定了我的理想。
一次课外活动,老师带我们去看望山里的孩子们,那里的山路蜿蜒起伏非常难走。差不多要走一个多小时才能到山里的学校。
到了学校,只见一个教室里有四个年级,大大小小的学生在一起上课。却只有一个教师教他们。那里的老师告诉我们,因为大山里山路难走,条件又不好,所以没有老师愿意到这里来支教。看着这些孩子渴望知识的眼睛,我暗自下定了决心以后一定要当一名老师来支教,让那些渴望知识的孩子走出大山,让他们在外面绽放他们光鲜艳丽的一面,让他们看看这大山外面的繁华世界。
如果我成为一名教师,我会带他们在知识的海洋里畅游;我会做他们的领路人,带领他们踏上知识的大道;我想做这照亮别人燃烧自己的蜡烛,因为我想和那些孩子一起享受掌握知识所带给我们的快乐。
这就是我的理想,也是鼓励我一直前进的目标。我想只要我努力,就一定能实现这个理想!