读书作文
梦是一个人心里最美的一面,我已经过了爱做梦的年龄,可是因为对梦的渴求,我畅想在书的海洋里,放飞梦想。好的书籍可以让我们有非凡的梦想,让我们有积极向上的态度,读书可以励志,可以成就梦想,可以创造美好的未来。 书籍是人类进步的阶梯,是人类文明的结晶。通过读书可以让我们明理、励志,让我们知道丰富多彩的世界,让我们有美好的追求。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”不应只是当做写作的一句名人名言加以引用,而要感悟“学习改变命运,知识成就理想”。书籍是人类文明的结晶、智慧的源泉、知识的载体,只有勤奋学习才能放飞梦想,收获成功。
少时,为了“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”而读书,现在因为梦想而读书。因为书中自有酸甜苦辣,书中自有悲欢离合,书中自有喜怒哀乐。于是,我遨游在书海中:童话会塑造我的纯真,开阔我的视野,忘记生活中的不如意,减轻压力,放松自己的心情,在学习工作之余为我们留一份纯真,傻傻地做着我的公主王子梦;科幻会使我成为一个无所不能的斗士,勾画我的蓝图让我学会想象,让我憧憬自己的未来,拓展我的思维让我放飞梦想;历史会去伪存真,洗涤我的心灵升华我的人生,树立正确的
价值观、人生观和世界观,让我了解历史,记住历史,以史为签,增强民族自尊心和自信心,树立民族自豪感,为创造更加灿烂辉煌的国家而努力奋斗;哲学锻炼我的思维,提高我的智慧,指导我前进的道路,脱离平庸,升华我的思想……
读书可以丰富我们的精神世界,让我们领略到知识的博大精深。读书是一种思考,是一种感悟,可以让我们明理明义,可以励志,让我们不管是在逆境还是顺境中都能坚持不懈,放飞梦想。