夏天作文
如果春天是希望的开始,那么夏天就是耕耘的过程,让我们的一切从夏天开始绽放。
夏天的小野花有着浪漫的颜色,它们充斥着青绿色的草丛,开着小巧精致的花,以它们斑斓颜色点缀着丛丛绿意。
荷花是池中的风景,在荷叶绿色的舞台上翩翩起舞。荷花的花苞像毛笔头,在描绘着夏天的水墨画。有的已经怒放,粉红色的花瓣流露着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的清纯。黄色的花蕊上停着一只蝴蝶,在享受着荷花给它铺展的舒适的床。
荷池岸上的树林也变了颜色,不再青,不再碧,是浓浓的绿。柳树还是老样子,柔软的枝条在风中摆动着身姿。上面细小的叶子是淡淡的绿,有星星点点的阳光泛着亮色,透出生命的新绿来。松树更成熟了,它以挺拔的身躯守卫着正在生长的树苗,像父亲看着小儿一天比一天强壮。他还像一把巨伞,直立在小树的头上,是那么巍峨、那么霸气。
如果你还在顽皮,那么就请成长吧,早日成长为一棵参天大树,给曾经呵护你的老树一个臂膀。
从夏天开始,踏上拼搏的路。河流在尽情的跳跃着,它直穿田地,再攀山越岭,跋山涉水,与江河融为一体,然后一个新的集体奔荡在千山万壑之间,呼啸着“百川到东海”。巨石不再是阻碍,在奔波的路上,洗礼了高山,灌溉了田地,无所畏惧,所向披靡。
如果你已经开始努力,那就请奔波,在充满未知的旅途中,抱着一往无前、必胜的信念去拼搏,去闯出一片天地!
如果我们已经准备就绪,就让一切从夏天开始。体会初夏的甜,深夏的烈,让生活蒸蒸日上!