我成功了作文
记得是去年的一天,我突发奇想:做鸡蛋饼。“这个主意太好了,我真是太棒了,我太喜欢我自己了!”我边说边跳起来,说干就干,我直奔厨房。
首先我从碗柜中拿出一个碗,接着从冰箱中拿出三个鸡蛋,然后从筷子盒里取出一双筷子,准备工作做好了,可我一上来就遇到了难题,这鸡蛋怎么才能弄开呀?无可奈何,只好把妈妈这位大厨请来,妈妈在一旁帮我耐心讲解:“先把鸡蛋的中间部分放在碗边打碎,然后向两边一拉,鸡蛋黄和鸡蛋清就会从壳内流出来,明白了吗?”我点了点头,笨拙地按着妈妈的方法做起来,果然成功了。随后我拿起筷子开始搅拌,这对我来讲格外轻松,不一会儿就搅拌好了。妈妈帮我打开煤气灶的开关,然后把火调旺,我往锅中倒了少许的油,油烧开后,我便小心翼翼地把打好的鸡蛋黄倒入锅中,我握着锅把儿,妈妈握着我的手,使锅左右摇摆。啊!鸡蛋饼做好了,可是却糊了,我立马变得垂头丧气,妈妈鼓励我说:“没关系,只要我们好好查找原因,下次一定能成功,加油!”之后我的动作明显比上次娴熟许多,不出一会儿功夫,鸡蛋饼又做好了,不但没有糊而且很好吃,吃着自己做的鸡蛋饼,我心里像抹了蜜一样甜。
从这件事情当中我明白了,做事一定要有水滴石穿的精神,一次不行,就再做第二次、第三次,直到成功。