爸爸的作文
“我有一个好爸爸,好爸爸……”每当这首歌回荡在耳边时,我都会想起那个多面体——爸爸。我这个特别的老爸,是上天给我最大的礼物了。
爸爸是一块“圆形”。在我六岁时,那年查车很严,爸爸骑着摩托车,我看马上就要到查车的地方了。我焦急地说:“不要直去,绕!”爸爸见我那么着急,便问也不问就听从了我的劝告。为了放松我那焦躁不安的心,就哼歌给我听:“啦啦啦,我是卖报的小行家……”一路上回荡着我们的笑声和歌声。
爸爸是块“梯形”。爸爸游四海,招揽了不少顾客。爸爸他不仅做事细心,还很有职业道德。每当我看见爸爸划玻璃,敲玻璃时,就觉得爸爸有十足的老板范。他每次去工作前,就全备武装,像一个特工。正所谓客人就是上帝。就算刮风下雨,都会准时赴约。
爸爸是块“椭圆形”。他也当我们称职的“好妈妈”。那次我与爸爸去买菜,爸爸不是随便挑的,他在食物这方面,可是十分挑剔哦!在这方面呀,可谓是个行家呢!爸爸挑来挑去,我就跑来跑去,跟在爸爸后面可是吃尽了苦头。经过了一个小时,才挑了两样。爸爸做的菜,会炒,会蒸,会卤,爸爸做的菜,让我赞口不绝。
爸爸是块“三角形”。尖锐无比。对待我的学习,整个人都焕然一新。就算一道应用题,讲得连唾沫都不留。他会鸡蛋里挑骨头,字写的不好也是错。检查我作业时肯定是一丝不苟呢!
爸爸是一副“七巧板”。时而万里无云,时而阴,时而倾盆大雨。当然,我还是比较喜欢没有角的圆形。