我敬佩的一个人作文
有人敬佩叱咤风云的政坛领袖,有人敬佩光彩夺目的娱乐明星,有人敬佩硕果累累的科学家,而我最敬佩的人是妈妈。她是一个又勤劳又诚实的人。
我的妈妈很勤劳。妈妈要做好多家务活,还要照顾我们,特别是两个淘气的弟弟妹妹,真让妈妈操了不少心。有一次,弟弟妹妹在画画,他们画着画着,这小调皮觉得画在桌子上很有趣,就在桌子上涂抹起来了,把桌子画成大花脸了,妈妈就赶紧叫他们不要画,收拾半天,蔡把桌子擦得干干净净。
我的妈妈不仅勤快,而且做人很诚实。有一次我在学校里捡到了一根钢笔,放学了,我高高兴兴地把笔拿回家了,对妈妈说:“妈妈,你看我捡到了一根钢笔,这根钢笔还能用。”妈妈生气地说:“你把钢笔捡回来,难道你不知道钢笔的主人有多伤心吗?你快点把钢笔交给老师,看是不是你们班同学的,把钢笔还给他。”我听了妈妈的话,把笔交给老师。
妈妈,你是我敬佩的一个人,我要像你一样,做一个勤快又诚实的人。