生活的作文400字
生活的美不亚于你任何一种想象,生活的色彩是五颜六色的,不仅仅是只有一种,而是多种多样的。
例如,小时候我经常和母亲去菜市场买菜,我在电车的座位上哼着小曲,看着路上熙熙攘攘的人群川流不息,我认识到了朴实的卖菜的大叔,爱买菜讲价的阿姨,时不时还会看到一两个乞讨的老人。每次看到这些带有残疾的,生活不能自理的老人,我就想给他们一些帮助,给他们一些钱,也许能帮助他们度过今天的吃喝,每次我想向母亲要一些钱给这些可怜的人,母亲的回答是爽快的,“去吧,帮助困难的人是我们每一个人都应当尽了一份义务。”这时我便高高兴兴的带着母亲给我的或多或少的钱,乐滋滋的像这些乞讨的老人走去,然后心满意足的丢下钱,迅速的跑开。
一天,我又和母亲去菜市场买菜,看到一位老爷爷腿断了,拄着拐杖在路边乞讨,一对父子,那一个孩子比我还小,他向父亲要了两块钱给了那位老爷爷。我看了一眼妈妈,妈妈也看了我一眼,我二话没说给了我刚才买菜找的零钱,我跑过去递给了那个老爷爷爷。
难道这不是生活的美吗?