坚持就是胜利作文
今天,我读了《滴水穿石的启示》这篇文章,感触很深。这篇文章主要讲述安徽广德太极洞内的一块石头,经过几万年的水滴竟然被穿透。
虽然水滴的力量非常微弱,但它能滴穿石头的原因是它认准了目标,持之以恒,夜以继日地滴落在石头上,正是因为这种锲而不舍的精神,才会成为太极洞内的一大奇观。今天在我们的生活中,这样的人,这样的事数不胜数。古今中外,哪个成功者不是靠着这种“滴水穿石”的精神而走上成功道路的?下面,我就给大家讲个故事,这个故事就发生在我身上。在小时候,我就被医生确诊患有抽动症,对于当时的我来说,就两个字:不懂。到了20xx年春节时,我才意识到抽动症的严重性,因为它严重影响了我的学习和生活,爸爸妈妈通过打听,知道了针炙可以有效地治疗抽动症。
对于我一个天不怕地不怕的人,恐怕最怕的要算是针炙了。针炙的痛苦常人难以想象。在针炙的漫漫路程中,我不知道说过多少句怨恨针炙的话语。但是,我坚持下来了,一坚持就是三年。现在我的病情基本稳定,但仍在坚持针灸。经过针炙的磨炼,我的毅力更加坚强,遇到困难不再退缩了。现在回想起来,如果我不能坚持,不能忍受痛苦,现在的我可能不是你们看到的健康、快乐的小女孩了。我正是有了这种“滴水穿石”的精神,才能换来今天的健康。在我们的身边,这些事情举不胜举,有些虽然都是小事,但如果缺少了“滴水穿石”的精神,恐怕再小的事也做不成。
正如文章中所说的:我们要铭记“滴水穿石”给予我们的启示,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。