有个同学叫戴维,他学习好,认真努力做每一件事,积极帮助他人,热心关心同学。
不过在他心里有个隐忧就是春季运动会,他的体育不太好,他报名参加了一千米比赛。
春季运动会比赛的时候,戴维准时来到了比赛场地,站在了起跑线上。一声枪响了之后,他迈出了他的第一步。不一会功夫,只见其他同学都像箭一般飞了过去,他被落在了后面。当他跑到六百米的时候实在是跑不动了,腿一软栽倒在地上,爬不起来了。所有的同学都哄笑起来,但他依然坚持跑完剩下的四百米,最终最后一个到达了终点。他趴在桌上流下了伤心的眼泪,心中暗自下定决心,下次比赛一定要取得好的成绩。
于是,他就制定了一个锻炼计划:每天早晨提前到校,跑步三十分钟。在练习跑步的过程中,碰到了一位陌生的同学在他身边一个劲地喊:“加油,加油!”他听到之后,在心里暗暗地说:“你的鼓励就是我的动力!我会更加努力地!”在这期间,他还邀请体育老师来指导他更好地锻炼。就这样,他每天坚持跑步三十分钟,风寸无阻。
转眼间,夏去秋来。又迎来秋季运动会,他仍然报名参加了一千米长跑。砰,一声枪响,他们争先恐后地冲了出去。这一次他觉得自己身轻如燕,跑得飞快,一点也不觉得累。他第一个冲到了终点,获得了第一名。他哭了!正是因为他平时坚持锻炼,从不气馁,才有了今天的成绩。
我也要像戴维同学学习,学习他坚持不懈地努力。平时应该认真听讲,认真预习、复习各门功课,遇到不会的难题,不会轻易放弃,开动脑筋,积极思考。我还要认真练琴,坚持每天练琴一小时,在坚持中提高琴艺。
我下定决心:无论做会什么事情,都要坚持,不要轻易地放弃!只要努力,就会有收获!只要坚持,就会获得成功!