春游作文
花红柳绿四月天,正是春游踏青时。当老师说,4月1日我们聚亨路小学全体师生去盐渎公园春游时,同学们高兴得欢呼起来。
那天早上,我不到6点就起床了,吃过早饭,带着旅行包,早早等到了学校门口。等到同学们都到齐了,王老师讲完游玩的注意事项后,我们就排着整齐的队伍向盐渎公园进发了。一路上我们愉快地唱着歌,不知不觉地就来到盐渎公园的南门口。
一进大门阵阵清香扑鼻而来,循着香味,原来是路旁的白玉兰散发出来的呀!我们边走边嬉戏,来到了小河边一处像迷宫一样的地方,同学们在迷宫里面来回地走着,有同学找到出口,在兴奋地炫耀着,老师给同学们拍了好多照片。再往里面走就到了“石门踏浪”景点处,这里有很多奇形怪状的石头,有的像乖巧的小狗,有的像威猛的狮子……水从石缝间流过。我们一步一步小心翼翼地走着,又穿过了一个黑黑的山洞后,来到了一片空地上。这时已经中午了,我们找了一个阴凉的地方坐下,开始野餐。
12点半钟时,我们来到了“儿童乐园”,同学们有的在沙坑里玩沙子,有的在玩蹦蹦床,还有的在滑滑梯。我试着从网格上爬到滑梯高处,刚爬到一半,只见前面的一个同学脚踩空了,陷了下去。紧张之余,我正暗自庆幸自己抓牢了绳子,有点得意时,结果脚下一滑,鞋子掉下去了,我的“狼狈”惹得同学们哈哈大笑。经过第一次的小小失误后,我有了经验。绑紧了鞋带,又爬了几次,越来越熟练了。坐着滑梯滑下来时,由高到低,迅速滑落,好玩极了。
尽情玩耍后,我们已是满头大汗,在老师的口哨声中,我们集合在一起,来到了下一个目的地——“鹤舞琴音”。我看到里面雕刻着一群丹顶鹤,它们有的引吭高歌,有的低头捕鱼,还有的正准备展翅飞翔呢!往前走,就到了“八桥小趣”景点,这里更是惊险不断、乐趣横生。踏上铁索桥时,大家都摇摇晃晃的,很难平衡,有人差点掉了下去。梅花桥更是让人心惊胆战,有的同学脚一踩上梅花桩腿就只发抖,甚至有的干脆站着不走了,等待“救援”。“喷泉剧场”是我们这次春游的最后一站,好远就能听到动听的音乐声,原来是喷泉随着音乐在忽高忽低地舞动着,泉水一会儿随着高亢的音乐如柱子一样向高空直冲,犹如蛟龙出海;一会儿又随着轻柔音乐向上全面开花,在空中交织,场面非常壮观。
不知不觉地一天的春游结束了,我们意犹未尽,乐不思蜀,争相说着各自的见闻和感受,相约着明年春天还来盐渎公园踏青。