时间的作文
你,从我发呆的双眼前闪过;你,从凋零的花朵旁走过;你,从繁星璀璨的夜空中掠过。悲叹的老人不能使你止步,荣华富贵也不可能让你低头。你跑得比兔子还快,但又爬的比乌龟还慢。你公正无私,慷慨大方,是世界万物、规律的主宰。你到底是谁呢?
那一次,我和球友约好一起出去打球,早上七点我准时出发,不一会儿工夫便来到篮球场。水杯都还有没来得及放,我就迫不及待地往篮筐里投了一球。接下来我们麻利地分好小组,便开始比赛了。
比赛进行得多么激烈啊,球友刚抢到球,我就迅速地跑到他的旁边追球,他左躲右闪,我也不弱,紧盯不放,他一个背后假动作,配合灵活的步伐,顺利地躲过了我的防守,远远地投了一个两分球。一会儿我抢到了球,风驰电製般地奔跑着,想要跑到三分线内,运球奔跑,迅速投球,好像是得到了神的庇佑一般,居然投中了,我更是高兴得一蹦三尺高!
只听见篮球在地面上发出的有规律的嗒嗒声,我们全然忘记了周围的一切,只沉浸在运动的欢乐之中。期间买菜的阿姨,从我们面前走过,我们依然打得如火如荼。比分也不断地拉开,又不断地持平。我完全沉醉在打球的乐趣中,浑然不知,太阳从树梢悄悄地爬上了头顶。直到,朋友提出中场休息,那时,我才发觉早就该回家写作业了。谁叫这时间过得那么快。真是应了那句话:美好的时光总是过得飞快。
那一次,妈妈让我练字半个小时。正值午饭后,多么好的午睡时间,让我练字,唉,我这是有多命苦啊!但我也只能敢怒不敢言,即使心不甘情不愿,仍然走进了书房去练字,“妈妈让我练字半个小时,不过半个小时罢了,一眨眼的功夫就过去了。”
我开始练习,刚练完一页字,我便急不可耐地跑出去看时间,居然才过了六分钟,时间啊,你怎么过得这样慢?肯定是我写字太快了,于是我又一笔一画的慢慢地写,慢慢地写。刚写一半就又出去看时间了。十分钟了,15分钟、19分钟、23分钟……30分钟,终于到了!平常看电视时半个小时一晃而过,感觉就还没有开始看,时间就到了。今天只是练了半小时的字而已,这半个小时让我感受到了半个世纪般的煎熬。
没错,你就是时间!回想以前,我把多少时间白白地糟蹋、浪费了。正如朱自清先生说的那样匆匆而过,4000多个日子,从我手指缝中划过,像一粒沙坠落在茫茫沙漠,小学六年时光如白驹过隙般飞逝,转眼之间面临分别。我们该怎样抓紧这最后的时间,努力学习,考上理想的初中?我该有努力前进的方向了!蓦然回首,幡然醒悟,为时不晚!同学们,让我们一起珍惜时间,努力奋斗吧!