选择的作文
某校组织了一次郊游。在老师的陪同下,学生们走向了大山。半山腰有个山洞山洞里有个密室,密室里有什么?啊,是宝石,美丽的宝石,夺目的宝石。
学生们个个都捧着宝石,爱不释手地欣赏着。这宝石上刻着字,如“学习”“友谊”“亲情”……看这件不错,瞧那件更好。于是他们便开始大把大把往自己的袋里装。每个人都装得满满的。他们的心里美滋滋的,有说不出的高兴,其神情无法用言语来表达。都装好了,于是他们坐在山洞口等待着老师的号令,“都准备好了吗?都选好自己想要的宝石了吗?”老师和蔼地问道。“嗯……”似乎还有些犹豫。“那好吧,我们出发回家。”老师却不顾及这些,立即下令。
从山洞回家很远,但每一个学生都是那么贪心,采用的都是超载的方式。终于有学生累得不行了。他觉得非常吃力,背上的袋子是那么沉。他坐下来了……
“孩子,你少拿些吧,看一看哪些不好的,拿出来扔了吧!”
于是学生打开自己的袋子,翻了翻,找出“骄傲”“粗心”和“虚荣”三块宝石看了又看,终于狠下心扔在了路边。他背上袋子,鼓足劲儿,朝家的方向前进着。可是他拿的宝石实在是太多了,累得气喘吁吁的他不得不再次停下来歇一会儿。
“孩子,这儿离家还远着呢,再扔掉些吧!”
学生无奈地打开袋子,七上八下地乱翻着。这回找到了“贪”,这块“贪”石是那么的重,他用足力气把它抱到了路边上,头上的汗水直往下淌。歇完了,继续前进。累了吧,只能坐下了。
“孩子,再找找吧,有没有不需要的,扔了吧!”
终于学生扔了最重的两块——“名”“利”。到家只剩下几百米了,学生又不行了。
“孩子,该扔的都扔了吗?噢,如果是非功过样的话,找一找还用不着的先放在路边,等你养足了精神再回来取。”学生拿出了“爱情”沉思了许久,放回路边。剩下的只是“学业”“友情”“亲情”“谦虚”……这些都是生命中的“大石头”。
第二天,学生养足了精神,又跑回路边找到了自己留下的那一块大石头——“爱情”。
学生非常开心,从此他的生活变得丰富而充实,因为他选择了这些“大石头”。是这些“大石头”改变了他的生命。