蒲公英的作文
一个清朗的早晨,我舒服的坐在公园长椅上吃饼干,突然,我眼睛的虚光瞄见一个纯白色的东西,缓缓地飘向蓝天。
我的眼球被眼前的一幕吸引着,忍不住凑上前去观察。只见这个纯白色的东西下方修长、纤细,呈现出新鲜的绿色,就像一把把绿剑,十分锋利;也像极了一个绿色的把柄。这个东西真白啊,白得像天使的绒毛;这东西真漂亮啊,如果所有都在同一时间飞起,那景象会让你感到应接不暇;这东西容易散开啊,一阵风吹过,这像天使绒毛的东西,在风吹过后立刻四分五裂,飞到空中,再缓缓降落,那景象真美啊!
这时,我拿了一朵这可爱的东西,但是还没拿到呢!就被一阵微风自然的刮走了。接着,神奇的景观出现了。那些小东西一个接一个的飞向蓝天,好像蓝天在向他们招手。因此,它们一个个都长出了像古希腊传说,像代达洛斯那样的翅膀。他们昂首挺胸,很自信认为它们一个个都能飞向太阳。结果,太阳的光,就好一把锐利的剑,无情地攻击着它们。
这时,我疑惑不解,这东西向下坠落时,为什么速度这么慢呢?过了一会儿,我终于发现了。原来,这东西本来就很轻,还有羽毛一根根地飘落,再加上空气的阻力,就更慢了。
我飞速地闪电似跑回家,查了一下资料,原来,这神秘的东西叫蒲公英,而且听说某国的科学家从中得到了启示,发明了降落伞呢!