未来的作文
未来的我:
你还好吗?
未来的自己,我是二十二岁的你,现在的我还在学校里面读书上课,这样的生活应该是未来的你所怀念的,怀念现在的无拘无束,不用为工作,房贷,而四处奔波,不用为婚姻,生活琐事而怨天尤人,现在的我感到这个世界的舒适和美好,没有接触到社会上强烈的竞争,没有觉得生活碌碌无为,认真的学习我所需要的,摒弃我所讨厌的。
生活有时候真的很奇妙,遥想那年还在为高考失意而迷雾不前,就连那个暑假都生活在阴云里,差点不顾一切的继续复读,却接到了大专的录取通知书,年轻的时候总会犯错,何况那时候才十七八岁,一时糊涂填了一个离家很远的地方,拿到通知书的时候有些后悔,可是就是撞了南墙也不想回头,咬了牙也要去,不顾家人的不舍和反对,最后父亲拗不过我亲自将那时的我送到了学校,一脸不舍的回去,就在送走他的那一刻那时我便开始了后悔,所有的事情不是后悔就能回去,就像自己选择路,没有尽头也要走下去,那时候的自己真傻,妈妈有让我呆在身边,那么幸福我不选择,却选择了独自求学,那时天真的以为自己的选择是最正确的,选择一个谁都觉得不会有前途的专业,那就是泰语,那时的自己选择泰语是因为什么,现在的我已经不得而知了,在学校学习的两年是现在的我所难忘的,那些日子,哭过,闹过,孤独过,难受过,一群来自不同地方的人因为兴趣而聚在一起是多么难得,不知道未来的自己有和她们在相聚过吗?大专的最后一年,在老师和学习的努力下将我们全班十五名女汉子送往泰国,让我们切实的感受一下这个国家的人文风情,让我们能更好的学习泰语,这对于我们来说是一个不错的经历,就这样,来到异国他乡,陌生的感觉让我不适应,不管是语言交流不够流利,还是吃的方面不怎么和胃口,本来就消瘦的自己,又消瘦了几分,就连放假回家妈妈天天在家熬汤都补不回来缺失的体重,妈妈满眼的痛惜,我不知道如何安慰,在国外所有的一切都是我的选择,怨不得谁,还让家里人如此牵挂,在泰国的时光是绵长的,升本需要两年的时间,两年不知道有多少个岁月,现在的我,处于即将升本的时候,对于两年的升本时间有挣扎过,毕竟女孩子的年华是最宝贵的,可是回去也免不了是工作和结婚的命运,多读两年书可以多积累经验,还有就是工作以后,校园生活是最难忘的,未来的你应该知道,校园的生活是人生中最美好的时刻,在这里有很多志同道合的朋友,高中的老师说过,校园的友情是最纯洁的,不会纯在任何的利益关系,好多朋友都是校园里才能积累到。