哥哥作文300字
我的表哥——钮寅,他身高1米89,戴着一副眼镜,经常耍酷。
钮寅哥哥他的名字非常特别,因为他的名字用苏州话发音和原因用苏州话发音是一样的。而哥哥的老师爱用苏州话讲课,而且也特爱用苏州话提问原因是······,所以他们俩发生了许多好玩的误解。
一次上课,那位老师又在讲苏州话了。过了一会,老师开始提问,说:“原因是······”钮寅哥哥立马站了起来,拿起课本,准备回答。可是老师问他干什么,他说你叫我回答呀。老师不明白,就让他坐下,同学们都在暗暗地偷笑。
又过了一会儿,老师又说:“原因是······”钮寅哥哥以为又在叫他就拿起书本站了起来,老师又让他坐下,这次同学们笑的更加厉害。
又过了一会儿,老师说:“钮寅······”这一次,钮寅哥哥没有站起来,起初,他以为是说原因是······,可是后来同学和老师都看自己,他立即红着脸站了起来回答问题。
你看,钮寅哥哥的名字在苏州话中是不是非常容易误解。