保护环境作文
珍惜资源、保护环境,我们完全可以从身边的小事做起。如:节约一粒粮,节约一度电,不乱扔垃圾等。同学们,你们知道吗?水资源本来是可以不断再生的,是可以长期给人类做贡献的,但因为人们的随意破坏,使可用的水资源越来越稀少了。因此,珍惜资源、保护环境迫在眉睫。
水是我们生活中必不可少的资源,长期以来大家都以为水资源“取之不尽、用之不竭”不知道好好珍惜,但事实上,我们所能使用的水资源是十分有限的。
水龙头发出哗哗哗——的流水声,传入我的耳朵,白花花的水就这样浪费了。有人洗手的时候总喜欢把水龙头开到最大量。常常水花四溅,因此浪费了许多水资源。
同学们,请记住“节约用水”不仅仅是句口号,节约用水应该从一点一滴开始。而“节水光荣、浪费可耻”我们也应该时时刻刻地铭记于心。
现在地球上的环境越来越差,可是很多人都不把他当回事。这真是不应该啊!
在原本波光粼粼的好溪上、江河上游玩的人们随意把空水瓶、塑料瓶……往碧波荡漾的好溪里扔,使好溪变得很脏,周围的居民把生活废水排到好溪里,原本干净、清澈的好溪变得混浊不堪,还时不时发出一阵阵臭味。同学们,珍惜资源、保护环境就要从保护水资源做起。
我希望人们都能改掉破坏环境的不良习惯,希望人们能养良好的保护坏境的好习惯,希望人们游玩的时候带只垃圾袋,周围的居民也别再把污水排到好溪里,这样好溪就干净了。同学们,珍惜资源、保护环境人人有责。
节约用水,保护环境,希望大家共同努力。希望大家从小事做起,从节约每一滴水,保护每一处环境做起。