烦恼的作文
每个人都会有很多烦恼,我也有个可能一辈子也甩不掉的烦恼,那就是:胖!
有一次,妈妈要在网上给我买衣服,让我去称体重,每次我称完都会大喊:“啊!怎么办?又胖了。”因为体重的原因所以经常买不到衣服穿,买也不好买。妈妈还经常说:“你马上就要穿大人的衣服咯!”唉!胖也不是我想要的呀!我想。
还有一次,体育课举行跑步比赛。轮到我跑了,我的对手是一个瘦子,我们跑的时候,旁边有同学大喊:“贺佳怡,你跑轻点,待会地都塌了!嘻嘻。”同学们都笑了,搞得我很没面子。
吃饭时妈妈给我装了一大碗饭,可我还嫌不够,妈妈只好一边不情愿地给我装饭,一边埋怨:“你说说你,长这么胖,看看人家王祯瑶,比你大一岁还比你瘦,你多学学人家!少吃点!”“知道了,知道了。”说着说着,一大碗饭又被我吃下肚了。
就连我姑姑都嫌我胖,还经常那她的膀子跟我比较:“你膀子都要有我粗了,还有你那‘大象腿’什么时候才能瘦一点呀!”每当这时我都会感觉生无可恋。
这就是我的烦恼。胖,你什么时候离我而去?