相信自己作文
在生命里,有晴天、有阴天、有雨天、也会有雪天。
在人生的道路上,有平坦的大道,也有曲折的小路,烦恼、苦闷是常有的事。夏日里的雷雨,突然轰隆而至,将心事淋湿。挫折、苦难,常常猝不及防地扑过来,甚至来不及发出一声叹息就轰然被击倒。然而,我并没有放弃,仍然从那暴风雨中惊醒过来。因为在我的耳旁常响起:“相信自己,就能取得胜利。”
但丁曾讲过:“走自己的路,让别人去说吧!”我把这句话作为我的座右铭,是它指引着我从那自卑的心地走向了自信的境界。
张海迪双腿残疾,但她并没有放弃她的理想,凭着自己的意志,写出了很多著作。《钢铁是怎样炼成的》主人翁保尔不也双目失明,同样写出了惊人的著作。这些充分地说明:“人要有自己的志向,只要相信自己,一定能有所成就的。”
以前,我做任何事第一次失败了,就再不敢尝试第二次,因为我害怕再次跌倒。朋友们常常鼓励我要打开心灵去勇敢面对;要使自己脆弱的心在磨难中变得更加坚强。
我真的很庆幸自己在一次次挫折、苦难中,终于摆脱了困境,并且悟出了一个道理:相信自己,是会成功的。