我的妈妈作文
星期天的早晨,天气非常晴朗,金黄的阳光洒满了整个大地,一阵风吹过来,弄的树叶哗啦的响,树上的小鸟听见了,欢快的唱起了动听的歌,我被小鸟动听的歌声叫醒了,伸了个大大的懒腰,才懒洋洋的起了床。
一起床,就听到奇怪的声音,咦?这是什么声音?我踮起脚尖儿,静悄悄地走进客厅一看,哦,原来是妈妈在打扫卫生,又擦桌子又扫地,简直忙的不可开交。看着妈妈拿着拖布还要擦地,额头上的汗直往下流,我看见了,赶忙跑过去,急忙把妈妈手中的拖布拿过来,对妈妈说:“妈妈,妈妈,还是让我拖吧,您去休息一会儿吧!”可是妈妈却说:“不用,不用,孩子,还是让我拖吧,你去玩吧。”我坚决说:“不,不,我要拖,我要拖!”妈妈摸着我的额头说:“好孩子,听妈妈的话,让妈妈拖吧。”我不高兴的说:“妈妈,我想拖,妈妈让我拖吧,好不好。”妈妈亲切地说:“好,好,你真的长大了”。
时间过得真快,转眼到了中午,我这才拖完地,拖了一上午的地,我可真累呀!我这才知道打扫卫生是一件多么辛苦的事,我以后一定要保护好家里的环境,再也不把家里弄的脏兮兮的了。