爸爸的作文
在我的生活里,有许多微笑,每一个微笑都是那么光彩夺目。妈妈温柔的微笑,爸爸鼓励的微笑,妹妹、姐姐会心的微笑,还有爷爷、奶奶慈祥的微笑……每个微笑事件我都记忆犹新,但令我最难忘的是爸爸的微笑。暑假到了,这正是可以出门散心的好时候,爸爸提议一起去盘山爬山,我高兴地蹦了起来。第二天早晨很早,我和爸爸带着准备好的用品,出发了。
一路上,我一边欣赏着马路边的风景,一边在脑海里想象着盘山的样子。时间一分一秒地过去了,不一会我便看见了远处有一些高低起伏的小山丘,爸爸说这就快到了,过了一会,小山丘就变成大山丘了,轮廓也比开始越来越清晰了。等爸爸把车停好,我看见了我期盼已久的怪石嶙峋的盘山。我兴奋地不容爸爸再耽搁了,拉着爸爸就直奔上山的路,一层、两层……到了半山腰我就有些累了,一屁股坐在一块石头上,爸爸看见了,微笑着说:“宝贝,加油啊!山顶有更美的景色”。我又鼓起勇气,继续往上攀登,又走了半天,我已经大口大口地喘着粗气了,我问爸爸怎么还没到山顶呀,爸爸看我又要停下,微笑着说:“这就快到了,宝贝你是最棒的,到了山顶你就可以休息了。”心里有些后悔当初许下的诺言,没办法心想我不能输给爸爸,为了挣口气,我爬上了山顶,或许是爸爸的微笑给了我无穷的力量。在山顶上,看着脚下连绵不绝的山峰,心里想着爸爸的微笑,我大喊了一声,心里非常高兴,我赢了。我们要微笑面对生活,微笑面对社会,微笑面对所有的人和事。
微笑是一种生活方式,我们每个人都会遇到挫折,愁眉苦脸帮不上你,微笑会给你力量。人生就像我们照镜子,你笑它就笑。微笑是发自内心的,是对他人的一种关爱,一种鼓励,一种尊重,一种赞同。哪一种微笑,都有它不同的含义,需要你认真仔细地体会。哪一种微笑,都有它的发光点,需要你去寻找、发现。哪一种微笑,也都有它的共同点,就是亲人、朋友给你的关心。
请好好珍惜每一个微笑吧。爸爸的微笑让我懂得了一个人做事要坚持下去,这样才能品尝到成功的快乐。