收获的作文
立夏那天,我在乡下几乎是马不停蹄地玩耍。一会儿赏荷花,一会儿捉蝴蝶,但是我认为最好玩的还是钓鱼、烤鱼、吃鱼。
爸爸去借了几根鱼竿,给我一根说:“走,我们去钓鱼,一会儿烤鱼吃。”一听吃鱼,我立刻拉着爸爸的手腕跑着去池塘。爸爸一拿出饵料,我就差一点儿晕倒,一只只蜷在一起的蚯蚓,出现在我的眼前。我马上说:“我不钓了,不钓了,这鱼饵也太恶心了。”但一想到香喷喷的烤鱼,我又马上振作起来,拿起一只滑溜溜的蚯蚓,勾在了鱼钩上。把鱼竿远远的抛了出去,我在那里坐了五分钟、十分钟、十五分钟,我还差点儿睡着了,过了二十多分钟,鱼终于上钩了,我看见鱼漂一会儿上浮,一会儿下沉,我使劲一拉,终于把它拉倒了岸边,爸爸立刻用大网把鱼网了起来,我看了一眼,这条鱼又大又肥,两斤左右吧,它全身乌黑,长着长长的胡须,一看就知道这是一条鲇鱼,我太开心了,因为第一次钓到这么大的鱼。看着这条鱼,我口水都流下来了,心里迫不及待地想吃烤鱼了。
不知爸爸从哪里找来了一些油和盐,他先用树枝生起火,再用树枝把已刨干净内脏的鱼一条一条串上,一边涂油一边撒盐,还不时的翻动鱼,在半熟时,把鱼肚面向火,要结束之前,再抹上酱油烤一会儿,不久就烤好了。我拿起一条鱼就往嘴里送,金黄的外皮又脆又香,里面的鱼肉嫩嫩的,别提有多好吃了。
只要勤于动手,并乐在其中,你就会与美美的收获结下不解之缘。