母校作文
小草枯黄了,有再绿的时候;花落了,有再盛开的时候;天黑了,有再亮的时候,但是小学时光稍纵即逝,过去了就无法重来了。
从刚踏进校园时的懵懂无知,到现在的成熟能干,是母校你让我认识了许许多多亲切的老师、幽默的同学。44位活泼而又机灵的同学,组成了这样一个大家庭。再回眸,刚入小学一年级时的害羞、不明事理、尽干傻事,不会忘记;融入班集体后的从从容容、快速进步,不会忘记;带上红领巾时的心潮澎湃、自豪无比,不会忘记;和小伙伴们一起玩耍时的快乐、活力四射,不会忘记;离开母校时的恋恋不舍,更不会忘记。在学校经历的各种趣事,仿佛就像昨天发生的一样,现在仍然历历在目。
还记得三年级的时候,学校举行了读书节活动,每个班要派一位同学介绍关于读书的名人名言,我们班选出的人选正好是我。我要介绍的是高尔基的名言,短短的不到100字的演讲稿,我每天都翻来覆去地读、背。在活动当天,我也克服了内心的紧张,自然大方地完成了演讲。这次演讲不仅提高了我的胆量,也锻炼了我的口才,让我有了显著的进步。母校,你每一次都给我各种磨炼自己的机会,让我在一次次磨炼中逐渐进步、成长。
母校,今年是您的100岁生日,但也是我在这个学校度过的最后一年。小学时光匆匆流去,而今我马上就要离开我深爱的母校,离开陪伴我度过了六年时光的良师益友,展开新一段人生旅程。我会和我亲爱的同学们一起共同努力,共同进步,将最美的回忆留在心间,也留在母校。