母校作文
两年前,我们怀着对学校的渴望走进了这个陌生的校园。我对一切都充满好奇和新鲜。你首先看到的是宽阔而生机勃勃的草坪,接着是校园上空的蓝天,给人一种轻松的心情。空气中弥漫着樟树的清香。你不用找就能看到几棵强壮的樟树。无论你去哪里,你都充满了同学们的笑声,这是令人难忘的。
在我眼里,学校在每个地方都有不同的记忆。在教学楼里,老师将永远记得我们和同学们一个接一个为梦想而奋斗的身影。课后,老师们将会回应同学们活泼的演奏声。我仍然记得每当学生们争先恐后地排队时铃声响起的场景。一切都很有趣。
给我印象最深的是体育馆,这里不仅有体育课上学生激烈的篮球比赛的场景,还有学生们在每次聚会上竭尽全力的表演,充满了学生们的汗水和不情愿的泪水。经过无数初夏、秋冬季,学校依然有它的纯真和欢笑。他在我心中总是那么耀眼和崭新。
当清晨刚刚破晓时,校园回荡着这悠扬的钟声,预示着新的一天。教室里的灯亮了,阅读的声音传遍了整个校园。放学后,一些学生为了争取时间学习,用手电筒藏在床罩下看书,并时刻防备老师的检查和漏光,而另一些人则干脆躲在厕所里借厕所看书。这种浓厚的学习氛围深深地感染了我,给了我学习的动力。
如果真的有意义的话,在过去的两年里,学校不断改进学校系统,为我们提供一个优越的学习环境。特别是在大课间休息时,学生们像士兵一样整齐地跑着,这已成为学校唯一的风景线,也是整个高中的一大特色。那就是每个学生都能积极有序地参与其中,这样我们才能更好地增强体质,掌握知识。
我经常听到时间的流逝会带走许多美好的事物,而母校的形象会随着它一步一步的离去而变得越来越清晰和深刻。但我确实有这样一个人:当我离开一个不再保留或珍惜任何东西的老地方时,我感到一种根深蒂固的怀念。一个多月后,我们将告别母校,奔向新校园。我们不禁想起了刚开学时的样子。一切都像昨天的风景一样展现在我们眼前。我认为离开老校园没什么,我们可以抛弃他。然而,在内心深处,我们是紧密相连的。只有当我们走得更远,走得更久,我们才会更加不可磨灭。
母校带走了一群群学生,欢迎一群群新生和妹妹。也许我的母校会忘记我,但我会告诉他:他是我一生的记忆。在未来不确定的日子里,他将永远是我们心中最好的地方。