善良,是生命的黄金——题记
有一种美丽,它看不见,摸不着,它需要我们用心去感受,这种美丽就是善良。
记得去年,我的助听器坏了,爸爸妈妈带我坐火车去北京修助听器,在火车上,发生了一件令我终身难忘的事。
由于火车是第一天晚上开,第二天早上到,所以要在火车上睡一晚上。我们买的是两张坐票和一张站票,没有床。对于睡惯了床的我,是很难坐着睡着的。那列火车上的座位较小,要三个座位才能容下我,而走廊的一边只有三个座位。我打着哈欠,极力想睡觉,可坐着的姿势却使我无法进入梦乡,非常难受。
这时,旁边的一个大哥哥注意到了我,对我妈妈说:“我起来,让这孩子睡这儿,然后我坐边上,好不好?”“谢谢你,谢谢你!”我妈妈一边道谢,一边感叹:这世上好人真多呀。
于是,大哥哥从位子的中间挪到位子的边上,让我的脚放大哥哥的位子上,美美地睡了一觉,而大哥哥一晚上没睡。
细节见善良。这位大哥哥可能觉得自己做的事没什么,可是,它却触动了我的心,在我心中播下了善良的种子。这种子必将长大、开花、结果,促使我做善事。如果每个人都心存善良,愿意帮别人一把,那这个世界该是多么美好呀!
让善良的种子,播在我们每一个人的心头!
自评:这是去年的一件事,至今我还记忆犹深,并从那件事里得到很大的启发,使我受益终生。请老师和博友多提宝贵意见!