从前,在一片大森林深处,住着一只小白兔,它的胆子非常小,任何一点风吹草动都会把它吓得魂飞魄散。因此,没有一只动物愿意和这个胆小鬼交朋友。
一天,小白兔出来散步,走着走着,一想到自己的胆小懦弱,不禁狠狠地撞向身旁的一棵大松树。
突然,它听到一个声音:“哎哟,别撞了,我的老腰快被你撞断了!” 小白兔看了看四周,奇怪地问:“谁在说话?”
“是我!老松树”
“哦,对不起,松树爷爷。因为我感觉自己太胆小了,心里觉得憋闷,所以才忍不住撞您的。”小白兔赶紧道歉。
松树说:“喏,如果是这样,我有个变勇敢的秘诀,你看到那边的‘通天桥’了吧?如果你能爬到桥的最高点,你就会找到勇敢的。”
小白兔惊讶地瞪大眼睛:“真的?”
“哈哈,我松树这么大年纪,还从没撒过谎呢!”
于是,小白兔决定爬“通天桥”。它爬呀、爬呀,饿了就吃自己带的干粮,渴了就喝路边的泉水。终于,它成功地爬到“通天桥”上面。
这时,小白兔听到了动物们的议论声。
“咦,?那不是胆小的小白兔吗?它怎么爬到“通天桥”的桥顶了呀?”棕熊惊奇地说。
“真的是白兔!它变得那么勇敢,竟然爬到了桥顶!”老虎嫉妒地说。
“那地方我都不敢去呢!要知道那是咱们森林最高的建筑啊!”松鼠羡慕地说。
小白兔听着大家的夸奖,心中很高兴。
这时,松树爷爷的声音传过来:“恭喜你,孩子,你终于找到了勇敢!”
“松树爷爷,你在哪?我真的找到勇敢了吗?”小白兔怀疑地说。
“我拜托太阳公公把声音传到这,我要告诉你,要找到勇敢,首先要战胜自己。”
小白兔望着湛蓝的天空,感激地说:“谢谢松树爷爷,我明白了!”