35世纪,我创建了一所“坏大人学校”。
我在学校成立大会上发言:“有些家长,天天孩子写完作业不让玩还多布置;有些家长天天打麻将,不管孩子学习;还有些家长,不给孩子做饭......这些家长都必须来我们学校学习!”
我还说:“与此相反,我们学校的老师都是小孩,还配有保镖。”
一些家长听了以后就来学校了。因为我讲话时,就已经把一种“自觉”的含高科技气体悄悄地吹入了家长们的肚子里。
几天以后,记者来到学校,发现小孩老师正在给家长留作业:“课本65页到143页都是....”家长们唉声叹气,但都不敢反对,因为教室后面还站着一个满色铁青的保镖。
我告诉记者:“平时家长们总比这小孩做很多作业,不写完连厕所都不让去,这回让他们也感受一下当学生的滋味。”
又到了一个教室,只听见一片着急的声音:“麻将、麻将......”我告诉记者:这的家长都是麻将狂,天天打麻将,也不管孩子学习。现在让他们做作业,惩罚一下他们的麻将瘾。”
记者说:“这个班开得好!”
又到了一个教室,里边的大人有气无力地趴在桌前,眼巴巴的望着讲台上的美食佳肴,却吃不到嘴。
“这些大人平常不给孩子做饭,这会让他们尝尝吃不到饭的滋味!”
记者高兴的说:“你这个学校开得很有意义!我要向全宇宙好好宣传!”
相信不久后,全宇宙都会知道有这样一所“坏大人学校”。可能再过一段时间,世界上会有更多的“坏大人学校”吧!