上个星期,妈妈给我买了两只小土鸡,一只公的,一只母的。我非常喜欢它们。它们漂亮极了!黑红色的小尖嘴,圆圆的小脑袋顶上长着一个小红冠子,两个玛瑙般的小眼睛镶嵌在脑袋的两侧,一身棕色的羽毛毛绒绒的,一双红色的小脚不时地刨着土。不管你什么时候看见它们,它们总是在低着头不停地吃东西。
小鸡生气时可有趣了,它的毛就像被大风吹起一样,全都竖了起来,眼睛瞪得大大的,不停地吱吱地大叫着。它一下子向你冲过来,边冲边飞,看那架势好象要把你吃了似的。可是,你只要像它那样冲过去,它就被吓住了,马上转身仓惶而逃。胆子可真小呀!
小鸡吃东西的时候也特别有趣,当你把食物扔进去的时候,两只小鸡都争着去抢。有一次,我把一块小石子扔进去,两只小鸡以为是什么好吃的来了,像赛跑似的跑过去,一看不是好吃的,垂头丧气地走开了。这次,我把它们最爱吃的米粒扔了进去,这下它们可高兴起来了,你争我抢,抢到了胜利品就躲到角落里去吃,好象生怕被抢走似的,自己吃完之后,又去寻找新的食物。每次都要把肚子吃得圆鼓鼓的,就象一个胀胀的小皮球。你说它们是不是很贪吃呢!
我家的小鸡是不是很可爱呀!