夏天作文
树上的蝉‘知了,知了。’的叫,好像在说‘好热,好热。’小姑娘只好牵着狗跑到一棵大榕树下乘凉。
过了一会儿,夏天来了,太阳像发烧了一样,不停地把自己的热气喷发出来。从远处传来‘轰隆隆,轰隆隆。’的响声。那时,蜻蜓飞低了。小姑娘立马跑回了家。后来,响声越来越大,从远处袭来了一片乌云。顿时,天空变得黑沉沉的,乌云渐进,仔细一看,它们正伤心地落着泪呢!一串串珍珠似的水滴像银色的瀑布一样‘哗哗’地从屋檐上落下来。水滴落到荷叶上,在荷叶下躲雨的小青蛙‘呱呱’地叫着,好像在说‘这雨来的真及时,真好让周围凉爽一下。’水滴落到小草上,让被风吹的摇摇欲动的小草更嫩绿了。水滴落到稻田里,稻子觉得自己强壮了许多。那声音多么像一支优美的乐曲,名叫‘雨的歌声’。那时,人们撑起一把把五颜六色的雨伞,从高处往下看,就像一朵朵的美丽的小花,在雨中自由的绽开。夏天的雷阵雨
渐渐地,渐渐地,雨停了。天空姑娘换上了洁白的新衣裳,化上了五彩缤纷的彩妆,正笑着招呼我们呢!太阳公公欣赏着雨和世界也露出微笑,正和蔼地看着我们呢!还把黑黑的乌云尘土都赶跑了。
看着这满天的晴朗,我不禁也享受到这清新的空气和那份久违的凉爽,真希望明天也会是这样。我爱夏天的雷阵雨!