夏日的池塘,如诗如画,里面长满了绿油油的荷叶,又大又圆,都快和天连起来了,真是“接天莲叶无穷碧”啊!
“鲜花还需绿叶衬”。那些碧玉托盘似的荷叶上面滚动着比珍珠还要透亮的水珠,它们把荷花衬托得更加美丽。
瞧,池中一朵朵婀娜多姿的荷花,散发着醉人的芳香,有的已经盛开了,有的还是花骨朵儿呢!从远处看,颜色不一,有的红,有的白,有的粉,漂亮极了!
空中有几只蜻蜓,一边飞舞,一边点水,好不惬意!水面上不时泛起层层波纹。
夏日的池塘真美啊,有多姿多彩的荷花和荷叶,还有那在空中翩翩起舞的蜻蜓!