成功的作文
在生活中,有多多少少的成功和失败,我也不例外。
就记得就在我7岁那年的生日里,奶奶买了一辆自行车送给我。就在晚饭过后,我拉着爸爸到房间去。“爸爸我不会骑自行车,怎么办。”这时刚好被被奶奶听到了。就在奶奶知道我不会骑自行车时,她眼泪像断了线的珍珠,一滴一滴的掉下来。当我看到这一幕时,我就下定决心要在这个周末学会骑自行车。
“爸爸,您就教教我嘛,难道你希望看到奶奶在房间里偷偷得擦眼泪吗?”“那我也要上班的嘛,我下班后肯定教你啊。”到了下午4点。“妈妈,爸爸什么时候会来?”“快了快了。”“叮咚”爸爸回来了,我将爸爸公务包扔到沙发上,就调头走人。“爸爸,快啊,怎么骑。”我跳上自行车,塔了上去,骑第一脚,就摔了下去。爸爸哭笑不得。笑得都不能形容了。爸爸笑呵呵得跟我说:“骑自行车要眼睛望着前方,手扶好车头,控制住方向,用脚控制速度,心里不要想着回家后妈妈做什么给你吃。”我按照爸爸说的骑,果然,没摔倒。我望向后面,一看原来是爸爸扶着我。我想呢,一向学东西最慢的,怎么会怎么快就学会呢,原来是爸爸扶着我的。我对爸爸大吼大叫,我再次按照爸爸说的,又一次骑了上去,又没摔倒,我有望过去,没有啊。“爸爸没有扶住我啊。”大概是我自己学会了骑自行车了吧,我美滋滋的说。
我成功了,奶奶又露出了慈祥的微笑。我明白了,成功也是一种快乐。