活动的作文
今天下午,我们全班在教室里开班队活动,主题是“珍爱生命,安全自护”,班队活动的作文。
老师先把每个同学的桌子围成一个圆圈,可以有六张桌子放不进圆圈里了,而且我的桌子也在内,所以老师叫我们找好朋友坐,可惜我的好朋友的旁边已经有人做了,所以我找了郭玄易和张支铭。游戏开始了,张老师先讲规则,规则是张老师击鼓,我们传花,如果传到的人就抽签回答问题,我的班级作文《班队活动的作文》。张老师开始击鼓了,我们开始传花了,只听咚的一声,大家停止了传花,大家一看是鲍树雅,张老师给她抽纸条,一看是判断题,鲍树雅答对了,张老师有开始击鼓了,我们有开始传花了,很多人都抽了纸条,孙金阳抽的次数最多了,抽了三次,张老师击鼓好象击累了,叫刑紫学击了,刑紫学也击了很长时间,不料那朵用红领巾编成的花传到了我这里,张老师给我抽纸条,张老师把我抽到的纸条念了一下,里面写着,如果遇到土匪,打什么电话号码,我回答说:“110。”张老师又说:“对,答对了。”刑紫学有开始击鼓了,我们又开始传花了,只听咚的一声我们就不传了,这次花忽然传到了我旁边的郭玄易的手上了,我看见她慢慢的站起来,而且两只脚在发抖,脸上很紧张的样子,可能是怕回答错了,要跳舞,唱歌吧,她的眼睛瞪的大大的,好象希望自己能抽到自己能回答的问题,果然她回答对了,张老师又说:“现在被传到花的人就来表演节目。”这次被传到蛤的是竹楚芳,她给我们被了一首古诗,叫咏柳,接下来被传到的人是钱宁波他给我们唱了一首歌叫春天在哪里,丁非凡又说:“唱歌简单,我会。”丁非凡很想别传到花,果然他被传到了,他也唱了一首歌,那首歌只有男高音才会唱,而且丁非凡唱的很好呢!我想他是男高音吧,我们全班为他打节奏,为他鼓掌。
这次班队活动真有趣,我希望下次再多搞一些这样的活动。