活动的作文
每一个人都会经历大大小小的活动,这些活动仿佛一滴滴“甘露”,滋润每个人的心田。我所经历的一滴最大最甜的甘露,莫过于我们学校举办的一次义卖。
那是六˙一前一天,老师通知“六一儿童节”举行义卖活动,同学们听到这个消息瞬间就“炸锅”了,我和同学们都感到十分兴奋!都很期待义卖活动的举行。
六月一日一大早,我们准备好了所有义卖的“商品”,有各式各样的玩具和文具,还有好多的漫画书籍。
“走过路过,不要错过,快来看一看,瞧一瞧了啊!”,“本店商品种类齐全、物美价廉、买一赠一,各位快来选购了啊!”。随着一声声热情的叫卖,义卖活动正式开始了。整个操场立刻沸腾起来,全校的老师和同学们都积极地参加了这次义卖活动,大家纷纷散开到操场上的各个店铺,在每个“摊位”驻足,各自寻找自己心仪的商品。“看!义卖的商品都非常漂亮,价格也很实在,这个玩具枪才5元,连超级好看的签字笔也就只需要3元”老师和同学们脸上都洋溢着甜美、兴奋的表情。
有不少班级摊位面前还站着家长志愿者,热情地帮着推销商品。我的一个好朋友,他爸爸还来帮他们一起宣传,那叫卖的神情非常到位简直跟“动批市场”专业户出来的!我朋友的妈妈在旁边拿着手机在给他们拍照,记录美好时刻呢!我们班级的气氛也跟着“嗨”起来,我们分工明确,有收钱的,有负责叫卖的,有给“客户”装袋的随着我们的义卖商品渐渐减少,我们的义卖“钱包”也越来越鼓了,看这里面一大堆“给困难地区的爱心”,我们都觉得再苦再累也值得。
“大甩卖的时间快到了!”,广播里传来了义卖活动接近尾声的通知,可是看到其他班级摊位前的人比我们班的多,我们可不甘落后,便回叫道:“本店大清仓,所有商品五折出售,请大家尽快来抢购了啊!机会难得,来晚啦就买不到啦啊!”我身边的同学甚至跟着手舞舞蹈起来,现场气氛一下子就盖过了其他班级,很多“潜在的买家”听到吆喝声之后纷纷向我们摊位围拢过来,不过十分钟,我们摊位的所有商品就都被抢购光了!
通过这次义卖活动,我们组共收到了643元的义卖金额,获得全班第一的好成绩!在这次有意义的义卖活动中,我们组和班里的同学们都献出了爱心,我们非但不觉得义卖过程的辛苦,而且还感到非常高兴和自豪,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。
爱心义卖是我记忆中一个最大最甜的“甘露”,因为我在帮助别人的同时,自己也感受到了快乐和成长,体会到了这次活动的团队精神和乐趣。