秋天的作文
叶子像红艳艳的扇子,这是什么?对了,就是枫叶。你们了解它吗?那就让我为你介绍吧!
枫叶它在秋天的时候是鲜红欲滴的,而春天的时候是绿色的。它的形状也很特别,有的人说秋天的枫叶像手掌,有的人说秋天的枫叶像小雨伞,还有的人说秋天的枫叶像奥运会上的火炬……
你们看过枫叶的茎吗?它的茎又细又长像一根绳子,旁边还带点小刺,看起来是个小锯齿。你们知道为什么它在春天的时候变成绿色的吗?为什么秋天的时候又变成红艳艳的呢?那是因为枫叶里面有叶绿素,到了秋天,天气越来越冷叶子里面的叶绿素变少了,由叶绿素变成了花青素。
一阵风过后,许多的枫叶都飘落下来,为大地盖上了一层毛毯。
我想了一首诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
由此我想到了枫叶的传说。第一个传说是枫叶偷喝了王母娘娘酿的酒,所以变成了红色的。第二个传说是古代时期,黄帝与蚩尤大开杀戒,最后蚩尤被黄帝打败了,黄帝的武器蘸了鲜血,武器就化成了红红的枫叶林。
我爱枫叶,因为它鲜红欲滴;我爱枫叶,因为它意志坚强。我爱枫叶。