坐飞机作文
前年暑假我和妈妈乘飞机到西安旅游。这是我有生以来第一次坐飞机。
那天,我们早早起了床,乘大巴来到杭州萧山国际机场。走进候机厅,嗨!里面宽敞极了!一排排椅子整整齐齐地摆放着。一会儿,窗外传来一阵轰鸣声,我连忙趴在玻璃窗门上往外看,只见一架庞大的客机徐徐降落在跑道上了。我兴奋极了:原来这就是飞机呀!我第一次这么近距离看见飞机能不开心吗?飞机好大啊!翅膀宽宽的,上面还有一盏盏五颜六色的灯,机身很长,比矫健的雄鹰大上万倍……
终于轮到我们登机了,经过安检我们做上了飞机。在空姐的指引下,我和妈妈找到了座位。坐下后我立刻系上安全带,不一会儿,飞机起飞了。飞机先在跑道上滑行,慢慢地速度越来越快,一下子冲上了天空,我的心突然往下一沉,吓得我闭上了眼睛。(后来才知道这就是失重现象)“快看!”有人在大叫。我赶紧睁开眼睛望窗外望“真美啊!”我情不自禁的说。一朵朵白云从飞机身旁飞过,一条条公路就像一个个火柴盒,一辆辆汽车就像一只只蚂蚁。地上的一切都变小了,因为我们离地面太高了。
正当我目不暇接的一会看这,一会看那是,耳边响起了空姐悦耳动听的声音,怎么才一会儿工夫就到西安了?果然,刚才的马路,房子,汽车越来越大,越来越清晰地展现在眼前。渐渐地变成了辽阔的田野,宽阔的公路,高大的房子。这时我的耳朵也有些发胀,发痛,耳边只听见飞机降落的轰鸣声,连妈妈在旁边说什么也全然不知。
当我们下了飞机,走出机场时,我仿佛还置身于辽阔的天空中在腾云驾雾。回头远望那机场上的各种形状大小不一的飞机,忍不住赞叹:科学家真了不起!!