感动的作文
平平凡凡,简简单单,他们诠释着什么是爱,什么是真情,什么是感动。平凡中的感动有时比惊天动地的大事更能感人至深。
于千万之中,他们也许再平凡不过;于千万之中,他们或许微不足道,但是野百合也有自己的春天,如野百合的他们用自己的双手与辛苦装扮着祖国的的春天,感动着中国,感动着世界。或许是上天的安排,也或许是造物主的耐心,便有了一个又一个让人畏惊的人物,他们顶天立地,他们不求回报!用“神话”一词来形容他们丝毫不夸张。
张海迪,长期坐在轮椅上,比起平凡人来说,上帝似乎对她的眷恋太少了,但她凭借着顽强的毅力,那股不服输的干劲,克服了种种困难,自学成才。她不仅精通多种语言,还出版了许多作品。与此同时,她还经常挤出时间去福利院,去看我那些孤寡老人和残疾儿童,给他们送去家人般的喜爱,让他们感受大家庭的温暖。她那自强不息的精神已成为我战胜未来一切困难的原动力,她那种不向命运低头,要“扼住命运咽喉”的精神震憾了我的心灵。
谭老师,一位平凡的老师,却感动着世人。20xx年,四川发生大地震,当时,谭千秋老师正在教室上课,他迅速组织学生向下疏散,看到天花楼板向下坠落,他奋不顾身扑了上去,将学生紧紧地掩护在身下,学生获救了,可谭千秋老师却献出了自己宝贵的生命。谭千秋老师用自己的英雄壮举,诠释了什么是为人师表,他在灾难来临的一瞬间,塑造了一座在人们心中永不倒塌的丰碑!
英雄,楷模,他们有的身残,但志不残,有的为祖国荣誉而战斗,有的为人民利益而付出,有的为理想而拼搏。他们所拥有一份精神让我的灵魂受到强烈的抨击,我不禁为他们鼓起人生的掌声。
这便是双百人物,平平凡凡的人,感天动地的“神话”。
那么,我们呢?我们可以做些什么?不求有他们的行动,但求有他们的那种精神,抱着一颗赤热的心,投身于祖国的发展事业中去,都各尽所能、各尽职责,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息的伟大民族精神来发扬强大自己,为祖国的事业而奋斗,为自己而奋斗,有理想的规划自己的人生,来显示自己的人生价值。
感动,不在于你做了多么伟大,不平凡的事,身边的一件小事也会感动到我们。
感动,只是两个普通的字眼,但是这里边汇聚了太多的感情,牵连我们每个人,感染我们的心!
昨日,双百人物用他们的高尚人格,伟大的事迹操守着中国,感动着世界。
今朝,我们继承并发扬他们的优秀精神,将感动永远传递下去。
明天,我们的人生将会是精彩的!因为我们会是新时代的“双百人物”。