坐飞机作文
在我的床头柜上,摆着一张照片,这是我在北京机场下飞机时爸爸拍下的。看着这张照片,我不禁想起我第一次坐飞机的情景。
那年,爸爸妈妈带着我去机场售票处买票,买好票后,我们走过一条长长的走廊,才走到一个宽敞的候机室。大约等了将近两个小时,检票处大屏幕显示我们坐的班机己在等候大厅门外,我们随着其他乘客到了登机口。
我们一家人登上了飞机,我无比地激动!找好自己的座位坐好,大约过了10多分钟,飞机舱传出了广播的声音“飞机要起飞了,请乘客们系好安全带……”我听见了,不知所措,连忙按照空姐说的话去做。不知不觉中,飞机己经转到跑道上了,沿着跑道慢慢地启动。随后,飞机发出了很大的轰鸣声,在跑道上飞跑起来了。这时候我的耳朵好像要聋了,非常难受。妈妈看见了,亲切地对我说:“你试着用手把耳朵堵住,大口呼吸空气,然后再慢慢放松,就会好一些了。”我照着妈妈的话做,果然耳朵没有刚才那样难受了。直到飞机飞平稳时,我才感到舒服一些。
我从窗口朝外望,呀!长长的江河如同一条碧绿的轻纱嵌在大地上;马路上川流不息的车辆像一只只蚂蚁在穿梭;大树挥手与我们再见;再看看天上的云彩多姿多彩,有的像一只可爱的小兔在跳、有的像一头小猪、有的像天空中自由飞翔的小鸟。我仿佛就是孙悟空腾空而起,一个筋斗云就飞了十万八千里。
第一次坐飞机让我开拓了视野,也使我终身难忘。