我们村里有位老奶奶,是我的邻居。她只有一个女儿,现在在城里当教师,很难抽出时间,回来看看奶奶。奶奶上了年纪,手脚不灵便,想买东西走不动,家务做得很艰难。
我的妈妈是个热心肠的人,每天种完地回来之后,总要到老奶奶家去看看,有时候帮老奶奶缝下破了的衣服和做下家务,老奶奶腿脚疼的时候,帮她去买盐和米。妈妈常对我说:小孩子应该要懂得尊敬老人,帮老人做力所能及的事。我一直记着妈妈说的话,在外面玩的时候,有时看见老奶奶在扫地。就跑过去帮她,每次老奶奶都表扬我是好孩子。就这样,时间飞快流失,我渐渐长大。
今天是星期六,我早早地吃过早饭,然后把功课做完了。正不知道干什么的时候,突然想起老奶奶的衣服和床单好像还没洗。于是,我悄悄地来到老奶奶家,帮老奶奶洗起了衣服和床单。没有干过洗衣服的活的我,这个时候洗起来很吃力,但想起老奶奶的笑容我努力的干下去。洗完后,我跑到院子里开始晾晒。老奶奶这个时候走了出来,看到了院子里的我正挂着洗干净的衣服和床单。脸上挂着笑容走近我,双手捧着我的头。然后用脸贴着我的脸,我感到她的脸热乎乎的。爱惜的说:“你真是个好孩子!你们这样帮助我、照顾我。真比我的女儿还要亲啊!我该怎么谢你们呢!”
听了老奶奶的话,我有些不好意思,忙说:“您说到哪去了,帮您做点事是应该的。以后我还会帮您做更多的事呢。”