老师的作文
同学们,你们大概没听说过小学生当班主任吧?但是今天,我想成为我们班的班主任。
激动人心的一天开始了。一大早,同学还没到,我就打开了教室的门,在黑板上写下了一句座右铭:“时间是给我们的珍贵礼物。它让我们更聪明、更优秀、更成熟、更完美。”我用这句格言鼓励大家进步。然后,我看了昨晚给同学准备的小知识《三字成语》。同学来了之后,我的工作变得很忙。我让同学先跑。回来后,让一个同学看报纸...“丁铃铃!”铃声响了。我把团队组织在一起,和每个人一起做练习。上课时,我认真听讲,积极发言;下课后,我扫地擦桌子,给学生们一个很好的引导。第二节课间,我督促同学认真做眼保健操。放学后,我让同学们排成整齐的队伍走出校门。一个上午过去了。不知道哪里来的力气,下午也想着怎么做好。
下午第一节课是自习,老师不在。一些积极的学生拒绝做作业,喋喋不休,影响了课堂纪律。我劝他们,他们不听。唉!真是个大问题。我只好想,“要对付他们的计划,叫老师来清理缺口?不,婷没有说明自己太无能。”不管他们,也不行,这怎么像个小班主任...突然。好的方法像天上的星星一样在我心中闪耀。我马上处理了。没错!谁不守纪律,谁就要受罚。我站在讲台上,一本正经地向同学们宣布:“我要给每组打分。”嘿!这种方法真的很巧妙,教室突然变得鸦雀无声,大家开始认真做作业。原来学生们是不想给小组丢分的!这个时候我好像觉得自己长大了很多,真的当老师了。
突然,一天过去了,我给大家写了个总结。大家纷纷发表意见,说我对自己的工作负责,会想办法。那时候的我,幸福得无法形容,心里比吃蜂蜜还甜。快乐紧张的一天过去了,期待下一次的约会。