雪下了一天一夜,学校的大操场上已铺上了一层厚厚的地毯。我们几个同学约好放学后去打雪仗。
终于放学了,大家怀着喜悦的心情,兴高采烈地来到了操场。我们分成了男女两队:顾西陵、谷亚宁和王嘉伟组成男生队;我、孙嘉荧和卢靖雯为女生队。规则是:谁被雪球砸中,谁就成为对方的人。来到操场,双方就忙着做雪球。我抓起一把洁白的雪,用手捏实,一个圆溜溜的雪球就做好了。经过几分钟的准备,我们就开始了激烈的.‘战斗’。只见王嘉伟拿起一个大雪球“嗖”得一声向我砸来。也不甘示弱向他仍了一个大雪球。王嘉伟看见雪球向自己飞来,吓得就像老鼠见了猫一样,立刻连忙躲开。当他看见雪球没有打中自己,还得意的向我们扮了一个鬼脸。渐渐的,我们女生队快抵挡不住了。大家就拿出一个超级大雪球狠狠地向男生队扔去,一下子居然砸中了两个人。男生们见情况不妙也只好乖乖的举手投降。这一次打雪仗,我们女生队大获全胜。大家高兴极了。
天色渐渐地暗了下来,我们手拉着手一起走出了学校。