春天的作文
四季中最能感动我的——春天。
不是那骄阳烘托出的大地,知了唤醒沉睡的田野,热情洋溢的夏天,不是那硕果充实着大地,偏偏的秋叶纷纷飘落,多愁善感的秋天;不是那腊梅孤独点缀着大地,皑皑的白雪静静覆盖,傲骨坚强的冬天,而是那百花争艳,春意盎然、生机蓬勃的春天
同学们,走出春天,你怎么能不被春天的神奇所感动?走在上学的路上,抬头凝望一下树枝,有许多嫩芽在一个个的冒出头,好像太热了,要出来吹下风,它们是如此的可爱。再闭上眼,张开双臂,呼吸那一下春风,那扑面而来的春风,是那么的惬意舒爽,春风是那样的柔和。怎么能不多去感受春风的抚摸呢?不如公园,漫步在小路之间,那空旷的早地上突然有了几片绿意,小草们充满力量的挣脱着坚实的泥土,一点一点的突破出来,伸展一下埋藏了许久的懒腰,抬着小头在感受春阳的滋润,来温暖的生长着,它们是如此的快乐自由啊!多么想去触摸一下它们的小头啊!一定很细小舒适。还有一个春天动人的感动,是什么呢?它怕惊醒了沉睡在枝头上的叶子,于是变得缠绵、稀疏去给它们氧气。淅淅沥沥,洋洋洒洒,那淡淡的雨香带走同学们脸上的不快,轻轻抹去老师劳作时脸上的汗水,还轻吻着绿草,轻吻这个色的百花,把它那滋润生命、投入生活的快乐展观的淋漓尽致。不错,它就是——春雨。那样的温适与轻柔,让你不得不想用双手去接住它。
呵呵,多么动人的春天啊!在这动人的春天里学习是多么的快乐、自由啊,产生无限的遐想去感受春天的美好,带着对它的喜爱与赞美去好好的学习,那样你就不会孤独,不会寂寞,不要怕人询问泪悲观。