听,她踏着轻盈的脚步,在亚洲东方的一条龙上,呼唤着万物。她的脚步声,是温柔的风的呼呼声,有是奔放的小河的潺潺声,是多么的动听,委婉啊!我盼望的她终于来了,她——就是春天。
瞧,她的脚步是多么轻盈:她悄悄的来到田野上,田野上的野花看见她连忙点头哈腰的,一个劲的微笑。听,她的歌声是多么神奇:她无声无息的来到枯萎的草坪上,草坪焕然一新,小草长出新芽了,在微风中摇摆着纤细的身子的小草们便对她鞠躬以示谢意。还有那些绿油油的红花草,有些都开了紫花,微笑着看着这个奇妙的世界。突然,电闪雷鸣,黑色的乌云在天空中翻腾怒吼。我连忙跑回家,在阳台上看着这个雨中春天的世界。
雨,开始下了起来。我在阳台上看着这雨中的世界:下雨之前在搬家的蚂蚁已没了踪影,枯萎的小草已一下子旺盛了起来,贪婪的允吸着这“贵如油”的春雨,花儿在雨中接受着洗礼,树下长出了一个个蘑菇,鱼儿从水面上跳出来在水面上打转,青蛙揉了揉眼睛跳到洞外玩耍着,鸭子都在湖面上追逐、打闹着……她,在雨中欢笑着……
雨后,太阳害羞地露出了脸,乌云也散去了。我在小径中走着,呼吸着潮湿又清新的空气,顿时发现路边多了许多蘑菇和嫩芽,蘑菇像一把把小伞,煞是可爱。嫩芽便东张西望着,生怕飞来一只小鸟把它吃了似的……她,在雨中微笑着……
什么,是人人都向往的;什么,是人人都渴望的?是她——是春天!