我家一共有三个人:我、爸爸、妈妈。这下你应该猜到了吧,我家的“唐僧”就是我的妈妈。
我的妈妈有一张圆圆的脸庞,一双大眼睛炯炯有神,一张嘴总是“念”个不停,我算是见识了她的厉害啦。
这天,妈妈下班回来,看到沙发上堆放着乱七八糟的书,脸色立刻阴沉下来:“张雨婷,你给我过来!”我一听,赶忙跑过来,问:“怎么啦?”这下妈妈抓住机会又开始“念经”了:“你还问我怎么了?你看看沙发上的书!都堆成山了!你看书我不反对,可你看完得收拾好吧?!快给我整理好!”我小声嘟囔了句:“真唠叨。”不料被妈妈听见了,完了,又开始“念”了。“你怎么可以嫌我唠叨?你如果整理好了,我会唠叨你吗?我也是为你好!你怎么就不懂呢?……”我赶紧抱起书跑了。妈妈进了房间,看见正在看手机的爸爸,又开始碎碎念了:“你又在看手机了,和你说了多少次了,手机辐射大,对眼睛也不好,你就是不听……”看着一脸苦相的爸爸,我偷偷地笑了,不幸被发现了。妈妈刚张口,我赶快溜之大吉。
我的“唐僧”老妈也不是时时刻刻都在“念经”。她在帮我检查作业时就会很安静、认真。遇到难题时,她会细心帮我分析、讲解。我考试考砸了,她的碎碎念就成了鼓励的话语,心灵的鸡汤。
自古以来,忠言逆耳。虽然妈妈有点爱唠叨,但那唠叨倾注了她对我们的关心。我希望妈妈的唠叨永远陪伴着我。