老师的微笑作文
说起那位老师,我甚至不知道她的名字。
但是,我却天天见到她,因为她的办公室就在我们教室旁边。这位老师个子不高不矮,身体不胖,经常穿着一套黑色和红色的运动衣。头发乌黑乌黑的,扎着辫子,眼睛炯炯有神,鼻梁上架着一副眼镜。我每次见到她时,她总是微笑着走过我的身旁,就宛如一位微笑天使一样。她的虽然长得不是很出众,但是,她的微笑却是我认为世上最美的微笑。我被这迷人的微笑深深吸引着,这微笑明丽,温暖,亲切,和蔼,看到她的微笑,仿佛春天的太阳照在我的身上一样舒服。从来都没有看她板着脸过,她总是微笑着,对每一个人--即使是她不认识的人微笑着,从她的微笑里,我看到了她的心灵,也是纯洁,善良,无暇的,像水晶一样。我想,她对人生也是充满信心,充满希望,每一件事都以微笑面对,我也要向她学习啊。每当我灰心丧气,失去自信心时,看到她春天般的微笑,看到她和蔼的目光,看到她亲切的面容,就像受到了鼓励似的,对生活充满信心。
每天,我都沐浴在老师的微笑下,学会自信,学会像她一样对每个人微笑。虽然我们一句话也未曾说过,虽然我们都不知道对方的名字,但我却把她当成我最好的,最知心的朋友,仿佛我们已认识了许多年了。我在心里悄悄的给这位老师取了一个名字:微笑老师。